※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

血液検査の結果、卵黄が4、卵白が3のアレルギー反応がでました😭母乳から…

血液検査の結果、卵黄が4、卵白が3のアレルギー反応がでました😭
母乳からも移行してしまうので卵料理等は控えてくださいと言われたのですが、どのぐらい控えればいいのでしょうか😫
例えばお菓子に入っていたり卵メインでなくても過程に入っている場合もやめた方がいいのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの数値は目安にしかならないので実際どれだけ食べれているかで判断された方がいいと思います🥺
数値が高くても症状が出ない場合もあれば、数値が低いのに症状がひどく出てしまう場合があります。
どのような状況で血液検査になったのかでまた話は変わってくるかと🥺
今はアレルギー反応が出ても完全に除去するのではなく、問題のない量を食べさせていた方がアレルギーの克服も早いとされてるらしいです。