コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーの数値は目安にしかならないので実際どれだけ食べれているかで判断された方がいいと思います🥺
数値が高くても症状が出ない場合もあれば、数値が低いのに症状がひどく出てしまう場合があります。
どのような状況で血液検査になったのかでまた話は変わってくるかと🥺
今はアレルギー反応が出ても完全に除去するのではなく、問題のない量を食べさせていた方がアレルギーの克服も早いとされてるらしいです。
はじめてのママリ🔰
アレルギーの数値は目安にしかならないので実際どれだけ食べれているかで判断された方がいいと思います🥺
数値が高くても症状が出ない場合もあれば、数値が低いのに症状がひどく出てしまう場合があります。
どのような状況で血液検査になったのかでまた話は変わってくるかと🥺
今はアレルギー反応が出ても完全に除去するのではなく、問題のない量を食べさせていた方がアレルギーの克服も早いとされてるらしいです。
「お菓子」に関する質問
最近の子は公園で遊ぶついでにコンビニやスーパーでお菓子買って行くのが普通なんか⁉️ 公園で遊ぶなら買い物不要やろ💢 おやつなんか家で食べろ〜💢って思う😇 でも、友だちと買い物行ったり外でおやつ食べるのが美味しか…
幼稚園や保育園からの配布物でお手紙以外に変わった物?をもらったことがある方いますか? 息子の幼稚園はたまにドレッシングや販売前のお菓子や飲み物、最近は大人用のシャンプーとトリートメントのサンプルをもらいまし…
急遽ママ友の家に行く事になりました。 近くにお菓子屋さんとかなくて😭 コンビニでハーゲンダッツを5個位買おうかと… ハーゲンダッツ、私はもらったら嬉しいんですが、微妙ですか…?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おもち
なるほどっ💡
初めて卵黄を食べた日の6時間後に吐きました。
卵黄を食べていない日にも同じ時間ごろに嘔吐して、アレルギー検査を行ったところ卵アレルギーが発覚しました。
食べさせる方が克服が早いのですね😳
詳しく教えてくださりありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
アレルギーがわかっちゃうと一気に不安になりますよね
うちの子も卵アレルギーがあるですが、アレルギーについては先生によって考え方が違うので、診てもらった先生によってその後が大きく左右されます🥲
うちの子の場合は初め見てもらっていた先生はアレルギー=完全除去の考えでした。半年おきに血液検査をして何も変わらなかったので不安に思い色々調べた結果思い切って病院を変えたら、すぐに負荷試験をすることができ半年くらいで卵を克服できました🥺
うちの子のようなパターンもあるので、もしおもちさんが不安だったり病院の方針に疑問があるならセカンドオピニオンもありがと思います🥺💗
おもち
返信が遅くなりすみません💦
病院を変えることも一つの手段ですね!✨
半年で克服!👏🏻
貴重なお話ありがとうございました!!