義母や義兄がマスクを何度も送ってきます。うちの家族は自粛してるので…
義母や義兄がマスクを何度も送ってきます。
うちの家族は自粛してるのでほぼ外出しないし、夫は仕事があるものの去年私が妊娠してて匂いづわりだったこともありその時に買い置きしてたものもあるし、子供はアレルギー性鼻炎なので夏に発症した時に子供の分も買いだめしてあったので本当に困ってません。
上のことを伝え「本当に必要な人に行き渡らないから買って送るのをやめて欲しい」と伝えたのにその後も何度か送ってきました。
置き場所にも困るし変な宛名から届くとコロナ詐欺もあり得るから恐いし、夫からも強く言って貰ったのに本日また来たので宅配の方には仕事を増やして申し訳ないですが受取拒否しました。
親切心や心配して下さるのは有り難いのですが持病のある高齢者や医療現場、介護の施設で働いてる訳でもないのに…どうしたら送ってこなくなると思いますか?
置き場所にも困ってます…
- ティミー(5歳2ヶ月, 10歳)
コメント
くろねこ
どうしても送られてくるのであれば近所の医療施設や介護施設に寄付してはいかがでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
それだけ言っても送ってくるなら、
私だったら受け取って必要な人に配りますかね^_^
-
ティミー
うちの家族にも渡したのですがまだ余ってて…他人だと毎回なくなった時にアテにされてクレクレ言われないか心配で(T_T)
- 5月5日
しっぽ
私だったら必要な施設に配りますかね( ﹡・ᴗ・ )b特に医療現場で使ってほしいです!
-
ティミー
寄付出来るならしたいです!
かかりつけの病院に聞いてみます(*^^*)- 5月5日
らぱん
私もそれだけ言っても送ってくるなら、必要な人に配っちゃいます。
-
ティミー
家族には配ったのですがまだあり、他人(近所とか)だと他からもクレクレに言われないか困るので寄付しようかなと思いました!
- 5月5日
ティミー
みなさま、コメントありがとうございました!
お礼書き忘れたのでまとめてのお礼となりすみません(T_T)
ティミー
寄付出来るんですね!
ぜひ困ってそうな所探してしてみます(*^^*)