※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月まであと7日です。親戚が入院したのでお見舞いを渡したところ…

産後1ヶ月まであと7日です。

親戚が入院したのでお見舞いを渡したところ、お礼に外食に行こうと誘われました。
多分メンバーは義両親、お義父さんの兄妹とその家族、わたしたち家族です。
総勢12人くらいになると思います。
子供は私たち家族だけで年少と新生児です。

わたしは産後だし新生児って連れてっても大丈夫だと思いますか?

中には上の子がいれば産後1ヶ月経たずに外出してる人がいるので、自分次第だとは思いますがどうなんでしょう?

コメント

mi

私なら行きません。
自分の家族だけなら気持ち的に楽ですが、親戚となると気を遣いますし色々感染症流行ってるので行かないです…

ママリ

自分次第が大前提として、
私なら行きません😂
ただでさえ日中お世話で気を張ってるのに、更に気を使う環境最悪です……

今すごい感染症流行ってて流石に赤ちゃんに何かあるのも嫌なので💦
義両親だけならまだしも、そんな大勢の場に自分も赤ちゃんも連れて行きたくないです!
旦那と上の子だけ送り出します……

あき

ちょっとした買い物程度なら連れて行ってましたが、予防接種もまだで心配なのもあり、そのようながっつりお食事会なら行かないですね😅

妊活ねこ

私ならお世話とか授乳とか色々あるし、暑いし行かないです