※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私って古い人間なんですかね😅?ちなみに平成1桁人間です🙌・結婚式は挨拶…

私って古い人間なんですかね😅?
ちなみに平成1桁人間です🙌

話は義弟嫁なのですが、3年前に結婚しまして初めましての時は愛想良かったのですがその後は

・結婚式は挨拶されてない(顔を合わせてもプイッとされた)
・御祝儀のお礼言われてない(義弟からは言われたので良いのですが🤔)
・式後の義両親招待の某テーマパークではうちの子供達のスケジュール優先で不貞腐れる。(私が主役なのに!と思っていたと、義弟から後に聞きました)
・慣れるまでうちに来ないで欲しいと義母伝いに言ってきた。(なのにそっちはお盆や年末年始に帰省してくる、うちにもスケジュールがある。そんな無茶な)
・ご飯食べた時もちゃんと挨拶できない印象。ずっと義弟の後ろにいる。
・今の子独特の溢れ出る「お前の話興味ねーわ」「話長いな〜」と思ってそうな雰囲気。

目上の人に多少気を遣うのはもう時代遅れなんですかね😂?
義兄嫁だから敬えなんて思ってないのに…ただ普通に話せたら良いと思ってたらコレです。
5歳以上年下の子にこんな扱い受けてしんどくなってます💦

夫も義両親も義妹も私もこの義弟嫁には驚きの連続なのですが、私以上に同じ時間を過ごしてる義母と義妹からは「悪気なさそうなんよね…なんか素というか…この前も私はそれ食べたくないので帰ります☺️って笑顔で言われて勝手に帰っちゃったし」と言われました💦

コメント

ママリ

なんとなくですが、ASDの特性ありそうです。
本当に、能力的に気を遣えないのかもしれません。

• ママリ

ママリ

多分、質問者さんはコミュ力高め、もしくら普通にできるタイプだから、相手にも求めちゃうんじゃないかな…

今の時代、親戚付き合いだって、最低限でもいいし、気にしないことが一番だと思いますけどね。
    距離をとってもいいし。

• 1時間前
ままり

変わってますね(´ω`)
私の24ですが年下にも年上にもそんな方あまりいないです

はじめてのママリ🔰

義弟嫁がただの空気読めない礼儀のなってない女ってだけですよ🤣
あなたが古い人間ってわけでもないし、義弟嫁が今どきな子ってわけでもない、若い子でもきちんと礼儀なってる子はたくさんいますからね✨