※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
住まい

子供が3歳前くらいで海外に行かれた方いますか❓子供が、3歳になるま…

子供が3歳前くらいで海外に行かれた方いますか❓

子供が、3歳になるまえにハワイあたりに連れていってあげたいと考えています!
が、、、ファーストクラスなどの席などは到底無理.°(ಗдಗ。)

普通の席ですと、親と一緒だと思うのですが、どうやって夜寝せるのでしょうか?スペースがないと思い、、
やはり無理でしょうか??

騒いだりしても迷惑だし、8時間くらいじっともしてられそうにないし、最大の問題は、どうやって寝るのかと疑問だらけです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供連れではまだ行ったことありませんがハワイで挙式するために行った時は
JALのプレミアムエコノミーにしたのですが
赤ちゃんと2歳?3歳?くらいの子が近くの席にいました👶
少し広めなので両親が抱っこしてる感じでしたよ!
子供たちは寝てなくて
交互に泣いてました🤣💦

• いちごみるく

いちごみるく

ありがとうございます🥺❣️プレミアムエコノミー調べてみます💗💗
    大人だけで行っても8時間とか長いのに、子供いるとなると何かと対策練っていかないと大変なことになりそうですよね😂😂
    でも、行きたいww 調べてみます🥰

• 5月4日
ママ

うちはフライトット使える航空会社なら持っていって足伸ばして寝れるようにしてあげてましたよ。3歳前だとぎりぎり親の上に足のせて寝たりもできましたよ。それだとぐっすりは眠れなかったですが。
騒ぐかどうかお子さんの生活と親のコントロールにかかってるので、なんともいえませんが、うちの子たちは騒いだことないですよ😄しっかり準備していけば大丈夫だと思います!

• ママ

ママ

すみません。生活ではなく性格の間違いです💦

• 5月4日
  • いちごみるく

いちごみるく

恥ずかしながら初めて知りました🧐✨✨これ、良さそうですね❣️❣️ちなみにこれは、自分で購入して持ち込めばよいんでしょうか❓😊
    ほんと、対策ねっていかないと、大変なことになりそうですよね😂ずっとトイレ前で立ってることになりそうです。。笑

• 5月4日
  • ママ

ママ

ご自身で購入して持ち込みになりますが、航空会社によって使用禁止の場合もありますし、使用場所が限られることもあるので購入前に必ず確認したほうがいいですよ!
    3歳前の女の子なら、おもちゃとかおやつでけっこうなんとかなりましたよ。ただイヤイヤ期の場合もあるので、そのときはどのように声かけするとわーっとならないようになだめられるか旅行前から研究しておくといいですよ。あとは、いざというときのために、新しいおもちゃを隠しておくと、やばい!と思ったときに使えますよ。飛行機乗る前から、飛行機のなかではどのように過ごして欲しいのかお話ししておくのもおすすめです。

• 5月4日
  • いちごみるく

いちごみるく

勉強になります🧐✨✨
    はい!!確認してから買ってみようと思います🥺💗
    やはり、事前準備大切ですね😂
    おもちゃとお菓子でどうにかなってほしいー😭😭
    なんだかんだ、飛行機って待ち時間とか長いんで大変ですよね💦
    旦那と細かく相談してみたいと思います!!

• 5月4日
  • ママ

ママ

飛行機は大変ですが、やっぱり旅行行きたいから、がんばっちゃいますよね😅
    子供と飛行機だと意外と待ち時間もあっというまで、やばい!トイレ行ってない!みたいなことけっこうあります😅できれば飛行機乗る前にキッズスペースで遊ばせて疲れさせるとスムーズに寝てくれたりしますが、ハワイだと夜便だから乗る前にすでに寝ちゃってるかもしれないですね。飛行機乗る直前から現地時間意識して子供の睡眠をコントロールすると時差ぼけもなく楽でしたよ。
    旦那様と協力して楽しい旅行になるといいですね!

• 5月4日
  • いちごみるく

いちごみるく

それいいですね😂💦
    乗る前にたくさん遊ばせて、食べさせて、眠くさせる作戦🥺✨✨
    なんか、みなさんから色々アドバイス頂いたら、行きたい度合いが増してきました😂💗💗
    コロナ落ち着いたら速攻いけるように、対策練っておきます🤓☝️ありがとうございました🙇‍♀️🙏

• 5月4日

2歳前くらいにハワイに行きました。
その時はANAエアバスのエコノミーで行きましたが、やはり座席が狭くて辛かったです…😰
行きは深夜便だったので、旦那の上でスヤスヤ寝ていましたが、旦那は重くてかなりキツかったみたいです💦
帰りは昼間だったので、ずっと起きていて座席の前のスペースをずっとウロウロしたり、なんとかおもちゃで気を引いたりと試行錯誤しながら乗り切りました。
ハワイ便は比較的小さな子連れが多いので他の便よりは多少子供がグズっても許される雰囲気がありました(もちろん騒がないように頑張りますが!)

2歳までは座席不要ではありますが、やはり子供分1席確保していたほうがいいな、というのが教訓です😭
あとはフラットシートにすると楽だと先輩に教えてもらいました。

• いちごみるく

いちごみるく

ありがとうございます❣️はやり、子供分の席ないと結構きついですよね😭そして、エコノミーも調べてみます🥰
    赤ちゃんのときは、泣いたら大変そうだから2.3歳でいこう!と思ったのですが、今になれば、暴れもしない赤ちゃんの時期に行くべきでした😂😂

• 5月4日

退会ユーザー

子供分の席がないと、機内食の時に結構困るので取ることをお勧めします!
    バジネットが使える赤ちゃんの時に行くのが良かったな…😭と私も思いました!
    でも子連れハワイとても良かったですよ😊私も次回はマイルを貯めて(笑)ビジネスで行こうと思っています☺️

• 5月4日
  • いちごみるく

いちごみるく

なるほど💦🌸たしかに、ごはん食べるとき席がないと大変ですね💦😱
    何気にハワイ行く間何回か機内食ありますもんね😂💦
    やはり、子連れハワイもよかったんですね💗💗
    もう、行きたすぎる思いと不安で😂
    マイル大切ですね😂✨✨

• 5月4日
ぬん

3歳になるまでに5回連れて行ってます🙆🏻‍♀️
そのうち3回はハワイです。

いつもフライイットなどのフットレストが使えない航空会社なので、子供にもひと席取り座席の上に横にならせて寝かせています。

長時間のフライトならば確実にひと席取らないときついです😅イヤイヤ期も含め飛行機に乗せてきましたが寝かせるように工夫したりお菓子や動画で紛らわせたり、騒いだことはないです😊
普段は本当にやんちゃ坊主ですが🤣

• いちごみるく

いちごみるく

5回とか、もう子連れ海外のプロです😂💗💗
    やはり席1つあると便利ですね🧐✨✨
    確かに❣️❣️動画も大切ですね✨✨
    あー、もう行きたくてしょうがないです😂❣️❣️

• 5月4日
こまま

毎年ハワイに行っていますが、2歳前の座席無しが1番大変でした🕺

2歳以上になれば子供も座席を取らなければいけないので、スペース的にはそんなに大変じゃないですよ😊

親は少し狭めになって大変ですが隅に寄って座り、子供には横になってしっかり寝てもらいました✈️

• いちごみるく

いちごみるく

毎年ハワイ最高ですね🌺😍😍
    2歳以上は座席取らなきゃなんですね!!てっきり3歳からだと思ってました💦😱

あー、もう行きたすぎます😂💗 みなさんのコメントからどうにか頑張れば行けそうな気がしてきました!
    有り難うございました❣️❣️

• 5月9日
  • こまま

こまま

国内なら3歳まで膝上OKなんですけどね😅

でも個人的に子連れハワイで1番きつかったのが上の子が2歳頃だったので、今はこんな状況ですし、3歳過ぎてからがおすすめです♡

去年上の子が3歳過ぎてから行った時は楽すぎて機内での親の疲労が2歳頃の1/1000ぐらいでした!‪
    ちなみに下の子はでずっと抱っこで寝ていてくれたので1歳前もおすすめだったりします😊

• 5月10日
みさ

国際線は2歳から金額がかかるので親と同じ座席なら2歳までがいいかもです💓
うちは年子で6ヵ月の子と1歳8ヵ月の子をつれてハワイにいきました。
ビジネスだったのでゆっくり横になれました。
プレエコですと子供の分と夫婦の席、合計3席あれば問題ないとおもいます♬
わたしも下の子が2歳になる前につれていく予定ですがコロナが早く落ち着いてほしいです。

• いちごみるく

いちごみるく

国際線は2歳からかかるんですね🥺✨
    ビジネスクラスとか最高ですね😍❣️
    やはり3席あればどうにかなるんですね😆✨
    はやく行きたいです😭😭コロナ収束してほしいですね😭😭
    ありがとうございます🥰

• 5月14日