先輩ママに質問です。離乳食開始時に麦茶はいつ飲ませる?ストロー練習はいつから?ストローマグでミルクや麦茶あげてもいい?わからないです。親切な方、教えてください。
先輩ママに質問です(>_<)!!
今は完母で育てていて6ヶ月から離乳食を始めようと思っています!!
今まで母乳とミルクしかあげてないのですが麦茶などは離乳食が始まってから飲ませればいいのでしょうか?それと、どのタイミングで麦茶などをあげていいのかよくわかりません(T . T)
離乳食をあげてそのあと母乳をあげて、いつ麦茶飲むの?ってなります(>_<)
それとストローの練習はいつ頃始めればいいのでしょう?ストローの練習をするのはストローマグ?で練習すればいいんですかね(>_<)?
もし、ストローマグでしっかり飲めるようになったらミルクや麦茶もストローマグであげていいんですかね(T . T)?
さっぱりわかりません(;_;)
質問ばっかりなんですが親切な方がいたら教えてください(>人<;)
- mini.(9歳)
コメント
アップル026
母乳をあげていれば、麦茶は飲ませなくても大丈夫みたいですよ。
けど、これから暑くなるし飲ませてもよいのかな?と思います。
うちは、離乳食を6カ月から始め、お風呂上りにティースプーンでチョコっと麦茶飲ませていました!
ストローマグは、1歳前に使えるようになりましたよー(^^;;
退会ユーザー
わざわざ麦茶を与える必要はありませんがこれからの時期水分補給等で麦茶やイオン水など飲めたら楽になると思います^ ^
うちはお風呂上がりや散歩のあと、小まめな水分補給は麦茶やイオン水を与えています☆
ストローは上の子の時にストローマグでは上手に飲めず、紙パックのものでやったら2日ですんなりストローで飲めるようになりました!
飲めるようになってからはミルクもストローであげてましたが離乳食+ミルクでミルクの量が少ない時にストローであげてました!
-
mini.
詳しくありがとうございます(*^^*)
確かにこの時期麦茶など飲めると外出のときいいですよね!!
いきなりストローでもいける子もいるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
そしたら最初から少しストローやってみるのもいいですね(o^^o)- 6月9日
-
退会ユーザー
水分補給に母乳は面倒ですしね!笑
私の周りのママさんも紙パックでやったら飲めたって言う子多いのでぜひぜひ^ ^
お互い育児がんばりましょう♪- 6月9日
のりける
麦茶の練習最近始めました!
授乳のタイミングとズラしてお風呂に入れて、お風呂上がりに飲ませています。
まだほんの少ーししか飲めないですが。笑
離乳食は少し早いですがのんびりやればいいやと、おとといから初めましたが、はじめは赤ちゃんもママさんも、麦茶をあげる&飲む余裕はないと思いますよ。
ストローの練習の前に、コップを持って飲めるようにならないといけないですよね。
マグカップの頭が乳首やストローに変えられるマグが色んな種類売っています。
早いもので3か月から使えるみたいです。
私はネットで画像のようなものを最近買いました。
麦茶は、マグ。
ミルクは哺乳瓶。
使い分けたら、麦茶をよく飲むようになった子もいると聞いたので、そうしようと思っています。
離乳食に慣れてきたら、マグマグの麦茶を合わせて飲ませてみるつもりです。
-
mini.
返信が下にいっちゃいました(T . T)
- 6月9日
mini.
詳しくありがとうございます!!(*^^*)
画像のようなものがあるんですね!
便利そうです(((o(*゚▽゚*)o)))
確かに、余裕なさそうです(T . T)
離乳食を始めて少したったらやろうと思います!
ありがとうございます(o^^o)
mini.
無理に麦茶をあげなくてもいいんですね(*^^*)!
ストローマグは一歳前くらいで使えるようになるんですね!
じゃあまだ練習するには早いですね(>_<)
ありがとうございます!!