コメント
ママリ
私も子宮内膜症持ちです。
軽いチクチク、ズキズキ程度の痛みは主治医から産むまであると思うよと言われています。
私も時々チクチクはあります!
酷い痛みがずっと続くとか、出血があるというようなものがなければ気にしなくて良いとのことでした☺️
ママリ
私も子宮内膜症持ちです。
軽いチクチク、ズキズキ程度の痛みは主治医から産むまであると思うよと言われています。
私も時々チクチクはあります!
酷い痛みがずっと続くとか、出血があるというようなものがなければ気にしなくて良いとのことでした☺️
「妊娠した」に関する質問
保育所利用申し込みの取り下げについて質問です。 誕生月と4月入園を申し込んでいたのですが2人目妊娠したことで連続育休を希望しているので、4月入園利用申し込みを取り下げました。 その際に取り下げ理由を聞かれたので…
3人目希望してるのですが… 1人目、令和2年7月生まれ 2人目、令和5年1月生まれ 3人目を令和7年3月までに妊娠したとしたら 2人目とは何学年差になりますか?… 計算してもワケわからなくなってしまうので どなたか教えて…
25歳で出産して友達が減ったことを改めて感じて辛く感じる時があります。 高校から専門学校までは友達めっちゃ多くて、信用できる人が10人以上はいました。 自分は深読みしすぎてしまう癖があって友達付き合いがあまり上…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たぬ
そうなんですね!
前妊娠したら治るみたいな事を聞いたことがあったので👂🏻
今のところ出血はないので大丈夫かな?と思います!
何かあったら電話してみようと思います🥺
ありがとうございます😢
ママリ
内膜症が進んでいた人は、子宮とその周りの臓器と癒着していることもよくあるので、子宮が大きくなるにつれ、チクチクとした痛みが出るそうです。
妊娠すると治る、というより生理がないので癒着が進まないということと、大学病院の先生の話では子宮が大きくなるにつれ癒着していた所も剥れるというのも多少あるらしく、良い効果があるとのことでした。多分剥がれることでチクチク出てるんだろうな〜と思います💦
ただ産後生理が再開すれば、再発する人が多いし、内膜症は進むんですよね😥
私は産後生理が再開したらまたピル生活だな〜という感じです😅
たぬ
なるほどー!!
詳しく色々ありがとうございます!
先生に何も言わずにピルやめて妊娠して病院も変えたので
ちゃんとゆっとこうと思います😣