兄の話なのですが…嫁がある日突然、子供2人を連れて家出。置き手紙?と家…
兄の話なのですが…
嫁がある日突然、子供2人を連れて家出。
置き手紙?と家の鍵が置かれてたみたいで
DVのシェルター?みたいなところに行くので
探さないで欲しいという内容だったようです。
兄は私が見る限り亭主関白な感じの人で
子どものしつけにはとても厳しい人。
嫁は…外面はいいけどだらしない感じの方で
子どもに対しても自分の言う通りにならないと
スゴい言葉遣いで怒る感じの人でした。
実際、DVがあったかどうかは分かりませんが、
兄ならすぐ怒鳴ったりはあったかと。。
でも、出て行ってから1ヶ月くらい経つのに
離婚届が送られてくるわけでもないし、弁護士
とかが接触してくるわけでもないらしく
心配になって警察に捜索願を出そうとしたら
受け付けられないと言われたそうです。
こういう場合…
兄はただ待つしかないのでしょうか??
最初は自業自得って私も思っていたのですが
何より子どもをとても大切にしていた兄なので
子どもだけは渡さないと言っています。
嫁が怒りすぎたことにより下の子は声がガラガラに
なってしまったこともありました。
誕生日も1人で過ごしたようで、、ちょっと可哀相に
思えてきてしまいました。。
何か、ご意見頂ければと思い投稿させて頂きました。
- リオママ(9歳)
コメント
退会ユーザー
もし探し出すのが目的なら、興信所に相談してみるとかですかね(>_<)
ちなみにそのお嫁さんはお兄様のお給料なしにどうやって生活してるんでしょうか?通帳持って行って貯金を切り崩しながらやってるとか、それともお仕事されてるんですかね?もしお仕事されてるなら、その勤め先で待ち伏せ(という言い方は変ですが)するとかですかね....
ぱんだ
本当にDVシェルターに入っていたら
警察も絶対に居場所は教えてくれないです💦離婚はDVシェルターを出てからになると思います💦私の義母も義父と喧嘩して、喧嘩の勢いで義父が暴れて義母もDVシェルターに入りかけました❗💦警察の判断でシェルターに入るか決まりますが急だった為、義母はその日で仕事をやめて私は警察の方から連絡がきてシェルター入る為、携帯も義母とは繋がらなくなるのでなど説明されて・・・慌てて迎えに行きました
でも義父には絶対にシェルターの話はしないで下さいと警察の方に散々言われました❗(危険が及ぶ可能性があるため)
なぜ兄嫁さんは手紙置いてったんですかね?兄嫁さんのご両親などとは連絡とれないんですかね?
-
リオママ
嫁には父親しかおらず、結婚に大反対&兄のことも毛嫌いしているということから
兄は嫁の実家とは連絡取ってないんじゃないかと思います。
なぜ手紙を置いてったのかは不明ですが、したたかな嫁だったので
脅し文句的な意味合いも込めて…だったのではないでしょうか。- 6月10日
リオママ
兄は子どもが嫁に理不尽に怒られてないかを心配しているようです。
嫁は看護師をしてまして、家出直前まで働いてたところは退職したようです。
以前は嫁が夫婦二人の全財産を管理してたのですが、ある出来事をきっかけに兄がすべて管理してたようなのでお金はないと思いますが、看護師をしてたので働き口は困らないと思います。
退会ユーザー
そうなるとなかなか探し出すのは難しそうですね。お子様も精神的に参ってないといいですが。ご実家にも帰られた様子はなさそうですか?
もし全然音沙汰もないようなら興信所でどこにいるかだけ調べてもらうのもいいかもしれませんね。
リオママ
嫁の実家から兄は毛嫌いされていたので
(結婚する時も大反対されてたようです)
帰っていたとしても兄は連絡しないと思います。
兄は帰ってきた時のために…と保育園も退園せずにそのままにしているので、興信所の件を伝えてみようと思います。
ありがとうございました!!
退会ユーザー
早く解決するといいですね(>_<)
リオママ
母も孫を大変可愛がっていたのもあり、かなり憔悴しきってる&嫁に怒っていて…
早く解決するといいなーっと私も願っています。