※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

これって…恥ずかしいやつ?こういう食べ方してる方いますか?父親が韓国人…

これって…恥ずかしいやつ?
こういう食べ方してる方いますか?

父親が韓国人なのですが、焼き海苔の上にご飯を乗せて、「ねぎ、コチュジャン、醤油、ごま油、すりごま」で作ったタレをかけて巻いて食べます。
いくらでもご飯が食べられる美味しさで、私も大好きです。特に、海苔を炙ってパリパリにすると、ビールによくあって最高です。

でも、これって日本で言う「焼肉のタレかけごはん」に近いやつですよね。人前ではあんまりできないやつ😅

コメント

すー

めっちゃ美味しそう😳
試します!
というわけで、恥ずかしいとは思いません♪♪

  • ママリ

    ママリ

    よかったですー😆
    シンプルさがいいんですよ!
    めちゃくちゃ美味しいので、やってみてくださいね😙

    • 5月4日
はじめてのママリ🔰

海苔にごはん巻いて食べるのは普通なんでそれをアレンジしてるだけじゃないですか⁉️
恥ずかしい食べ方って感じはしませんよ😊

  • ママリ

    ママリ

    そっか、そうですよね!
    それにタレをつけて食べてるだけですもんね😆
    これからは堂々とできそうです!笑

    • 5月4日
(=^x^=)猫飼いたい☆

そういう食べ方はしませんが、凄く美味しそうですね!今度作ってみます😍
お家ごはんで私はいいと思いますけどね♪

ちなみに実家では、焼き海苔の上にごはんを乗せて巻いてから、醤油とマヨネーズを混ぜた液体をつけながら食べてました😋

  • ママリ

    ママリ

    普通にお昼ご飯とかになります😅笑

    醤油マヨネーズの食べ方もすごく美味しそうですね!!
    近々絶対やります✨

    • 5月4日
ゆゆ

私の主人もしますよ
ってか義実家で普通に食卓に出ます👍
アレ美味しいんですよね❤️
義母がよく作りますが最高すぎます

  • ママリ

    ママリ

    おお!やってる方がここにも!✨初めて出会いました!
    どなたか韓国にルーツのある方がいるのでしょうか😊
    本当に美味しいですよね♡

    • 5月4日
  • ゆゆ

    ゆゆ

    主人が韓国人なので😅

    • 5月4日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど!
    やはり韓国ではポピュラーな食べ方なのですね😊
    知れてよかったです、ありがとうございます♡

    • 5月4日
かな

試してみたい!!
全然恥ずかしくないですー🙆‍♀️💓

  • ママリ

    ママリ

    恥ずかしくないと言っていただけて、良かったです✨
    とても美味しいので、ぜひぜひ試してみて下さいね♡

    • 5月4日
ます

具材に焼肉がない、海苔巻き。
メインをはしょった、キンパ。
って感じですかね😋

日本の海鮮が入ってない海苔巻き。
のような。

ありだと思いますよ!

  • ママリ

    ママリ

    そのメインがないのが貧乏臭ポイントで少し恥ずかしかったのですが、ありと言っていただけて良かったです✨

    • 5月4日
りりこ

わわわわわ美味しそうでめっちゃ真似したくなりました〜〜!!コチュジャンって本当美味しいですよね〜!

わたしは焼肉のたれご飯も好きですが、うなぎのタレご飯も好きです…これこそ人前ではできないやつ!🤣

  • ママリ

    ママリ

    コチュジャンの甘辛さはクセになりますよね!
    焼肉やうなぎなど、タレのしみたご飯の美味しさは、万国共通ですね〜✨
    人前ではできないところも🤣笑

    • 5月4日
ぴぴ

え🥺めちゃくちゃ美味しそうです!!!
何かお腹すいてきました✨✨
早速今日の夜やってみようかな🤔💭

  • ママリ

    ママリ

    美味しそうというコメントが多くて、安心してます🤣笑

    ぜひぜひ、やってみてください!
    ごま油とコチュジャン多めが美味しいですよ✨

    • 5月4日