7ヶ月の息子が離乳食を食べてくれず困っています。色々試しても完食は数回しかなく、食べてくれないと悲しいです。同じ経験をした方やアドバイスはありますか?
7ヶ月になったばかりの息子がいます。
離乳食を全然食べてくれなくて困っています。
5ヶ月になった頃から離乳食を始めましたがあまり食いつきもよくなく完食しません。
最初は欲しがって食べますが途中でお腹いっぱいなのか飽きたのか遊び出して最終的にグズグズし始めます。
離乳食よりもミルクを欲しがます。
味を変えたり、舌触りを変えてみたり、時間帯を考えてみたり、ベビーフードにしてみたり、どうしたら食べてくれるかなど色々試しましたが完食したことは数回しかありません。
小さじ5の10倍粥なども完食した事はありません。
いつか食べてくれるだろうと深くは考えないようにしていますが食べてくれないと作ったかいがないなあ、、とちょっと悲しくなります。
同じような方や食べてくれるようになったよという方はいますか?
- あちゃん(3歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
虫ちゃん🐌
こんにちは😃
離乳食、悩みますよね。
うちの長男次男はおっぱい&ミルク大好きっ子で、どんな手を打ってもなかなか食べてくれず本当に悩みました。
それでもとりあえずは2回食や3回食へのタイミングも、離乳食の本の通りにすすめていきました😄
最初はご飯準備する意味ないんじゃ...?ってくらい食べてくれなかったし、ひどい時には泣いてお皿ひっくり返されたり...辛かったです😅
でも1歳頃から『どうした!?』ってくらい、もしゃもしゃ食べるようになりました☺️
そんな彼らも大きくなり、今では6合炊いた米が1食でなくなることも...😢
今は大変だし、辛く感じることもあると思いますが、大丈夫♫です👍
その子のタイミングがあると思っています☺️
コメント