※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
妊娠・出産

出産後の写真記録について心配しています。助産師や看護師にお願いする方法や同じ状況の方の対処法を知りたいです。

コロナの影響で面会や立ち合いが出来なくなってから帝王切開で出産された方、近々出産予定の方に質問です!

旦那が近くにいられないので、出産直後の我が子の写真をどう記録に残せるかと心配しています。
帝王切開なので自分で写真撮るのはもちろん出来ないだろうし、病院によるとは思いますが助産師さんや看護師さんにどこまでお願いしていいものか悩んでます。

また受診の際に聞いてみようとは思っていますが、同じような状況の方、どうしたか、どうする予定か教えていただきたいです!

コメント

りんご

バースプラン聞かれる病院ですか?うちは1人目全く聞かれず、お願いできる雰囲気でもなかったので出来ませんでした…。
今度二人目はバースプラン聞かれる病院に変えて、コロナで旦那が当日入れない場合写真撮って欲しいと書きました。余裕があれば撮ってくれると思いますよ。

• カナ18

カナ18

三人とも同じ病院ですが、上二人まではバースプラン書きましたが最近になってなくなったようです。助産師さんからは、
    何か希望あったら言ってね〜
    とは言われましたが😅
    7月出産予定ですがおそらく面会は解除されないように思うので、一度写真撮ってもらえないか聞いてみます!

• 5月4日
くろすけ

助産師外来があったときにあちらから言われました!!
携帯持ち込み禁止なんだけど、今だけは特別OKで生まれたら写真撮るね〜って😊

• カナ18

カナ18

向こうから言ってくれたら、お願いしやすいですね!
    私も多分助産師さんとの話があるので、お願いしてみます✨

• 5月4日