※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
お出かけ

みなさんのご近所さん、外出自粛されてますか?うちのアパート全部で10世…

みなさんのご近所さん、外出自粛されてますか?
うちのアパート全部で10世帯あるんですか、ほとんど車無いです😔晴れてるのに洗濯物も干してないし車もないし。さっきもマスクしてお出かけしてました。
外出自粛って字が読めないのかな。
私だって出かけたいよー!

コメント

ドライブだけしてる…と信じたいですね🤔💦
どこかで降りたりしてませんように😭

• かおり

かおり

ドライブならまだしも…モヤモヤしました😵

• 5月4日

うちは世帯数少ないですが、半分くらいですかね😅でも、子連れのところは毎日何かしら家族総出で車で出かけてます…気持ちはわかりますが、どこ行くんだろうかと不愉快です💦みんな我慢してるのに😭

• かおり

かおり

このご時世、家族総出で行かなければ行けない所があるのかなと思ってしまいます💦

• 5月4日
きなこ

子供が有り余っていて1日中家にいると私も主人もどうしてもイライラしてしまうので、毎日昼食済ませたら子供をお昼寝させる為にドライブに出掛けています。
外遊びしないと家では寝ないですが、車だと寝るので。
子供がお昼寝している1〜2時間に、夫婦で車の中でコーヒー飲んだり甘い物食べたりしてリフレッシュタイムを作る感じです。
子供が起きたら、近所のお花のきれいな場所や車両基地等、車の中からでも子供が楽しめる場所まで車出します。基本的に車からは降りません。
洗濯物も、花粉が付くのが辛いので毎日乾燥までかけているのでこの時期は外には干さない派です。

こんな我が家のようなパターンも中にはあるので、車と洗濯物が無い=何も考えず外に出まくって人と接触していると決め付けないで頂けたらと思い、長文コメントすみません💦

早くまた安心して外に出られたらいいですよね。

• かおり

かおり

イライラ…しますよね。私も上の子相手に疲弊してます😥リフレッシュしないと持たないですよね💦

こちらこそ、各ご家庭の事情もあるでしょうし、決めつけたようでスミマセン。でもこの投稿をしたのは、うちのご近所さん、今朝膨らませた浮き輪とクーラーボックスもってお出掛けされてたので…なんか許せなくて😱

• 5月4日
be

きのうハイチェアだけ買いに
アカチャンホンポが入った
ショッピングモール
行きましたけど
車満車でした😂
たぶん緊急事態宣言も
あと1カ月延びるでしょうし
子供がご飯食べるのに
床がカーペットなので
ご飯擦り付けて大変で😅っていう
理由で🤣1カ月半ぶりに車乗って
出かけましたけど
そういうとこ行く人って
気にしてない人が
集まってるからか自粛のこと
忘れかけるくらい
人いっぱいでした😭
って言ってもわたしみたいに
いつもじゃなくてたまたま
出てるのよって人もいっぱい
いるのかもですが😅

• かおり

かおり

満車だったんですね😫こわい…
    赤ちゃんの成長につれて、急に必要な物って出てくると思うのでそのお買い物は仕方ないですよね💦

• 5月4日
ママリ

みんながみんな、出かけてるわけではないと思います💦
中には、この状況でも仕事へ行かなくてはいけない方もはいらっしゃると思いますよ。
洗濯は、中干しの家庭もあると思いますし。

ママリ

ドライブしてます🙋🙋

私は息子と散歩はしてますよー ご近所というか、走ってる車多いですねー 喫茶店もたーくさん人いますよー

我が家は、洗濯物はもともと完全乾燥機です。
外に干すと虫がついたり花粉がついたりしますし💦
晴れてる=洗濯物を外に干すっていうのが全家庭ではないように思います。