ベビーカーにドリンクホルダーかオーガナイザーか迷っています。リュックを使っているけど、子供が成長すると荷物が増えるかもしれない。友達はベビーカーを使う機会が多いと言っている。リュックを使わなくなればオーガナイザーも不要か悩んでいます。
ベビーカー押しながら飲み物持つと邪魔なので、
ドリンクホルダーとオーガナイザーどちらを買うか悩みます。
リュックを使ってるのでドリンクホルダーでいいと思っていたのですが、もうすぐ1歳になってこれから大きくなるとリュック使うほどじゃないけど荷物はあるのかなと思い、オーガナイザーでもいい気がしてきました。
ベビーカーの使用頻度は低いですし今後使わなくなるならどちらも要らないと思いますが、友達が
子供が大きくなって重いから抱っこで寝られるとキツくて出掛けるたびベビーカーで行こうか迷う
と言っていたので、まだ数年間は使うのかなと。
でも、ミルクも飲まなくなってファミレスのお子様セット食べれるようになって数年でおむつもしなくなってってなったらリュックは使わなくなりますか?リュック使わないってことはオーガナイザーも要らないのでしょうか。
迷います!!
- 気まま(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
もうすぐ2歳ですがまだまだリュックもベビーカーも手放せません😨💦
抱っこ紐は全く使わなくなりました!
歩くようになれば散歩とか行くと思うのですが、やはり途中で疲れて歩かなくなります😂たた抱っこはとにかく重いのでベビーカーめちゃ使います!
妊娠中なので抱っこも極力しないようにしてるのでその面でもやっぱりベビーカーです!
ドリンクホルダーは100均の使ってますが普通にいいですよ😊✨
暁
ドリンクホルダーもオーガナイザーも使ったことありません☺️
ベビーカー押しながら飲み物買うときはなるべくペットボトルかスタバとかでした😂
子供用は、ストロー付きの水筒を持って出掛けましたよ。
ベビーカーのフックに鞄かけてその中に水筒入れたりしてました。
あとは、ショップでスタバとかなら紙袋でくれるからそのままフックにかけてました。
リュックは、2歳でもまだ使います✨
-
気まま
無くても平気なんですね!私はマックのドライブスルー寄って飲み物買ってからベビーカーで近場の公園までお散歩したとき、蓋無いからリュックにも入れられないしどうしようと思って飲み干しました💦そういうことがあったので欲しいなと思ってます😔リュック2歳まで使うならリュックにプラスでオーガナイザーまで要らないなと思いました!ドリンクホルダーを購入しようと思います♪
- 5月4日
気まま
そうなんですね!!なら、ホルダーだけでいいかな?と思いました!✨ベビーカー必須ですね💦既に10キロくらいあって重いのでこれ以上と考えると怖いです😂😂妊娠おめでとうございます♪どこの百均ですか??
ママリ
リュックもまだまだ必需品なのでドリンクホルダーあれば十分かなと思います✨✨10キロでもキツいですよね🤣💦
私はシンプルなのが良かったのでセリアのやつ買いました!ダイソーとかはワンワンだったり柄が付いてます😊
気まま
10キロでもきついです😂今度見てみます♪ありがとうございます😊😊