※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が夜間6時間以上起きない状況。咥えてもすぐ寝る。起こして授乳すべきか悩んでいます。

生後2ヶ月の男の子のママです。
完母で授乳していて、生後1ヶ月くらいまでは3〜4時間置きに泣いていたので、起きたら授乳するといった感じでした。
最近は昼は以前と変わりはないのですが、夜22時頃あげて以降朝の6〜8時まで全く起きません…
6時間以上開くので、何度か起こして飲まそうとしたのですが、咥えて2,3分で寝てしまいます。
現在は泣くまで寝かせているのですが、起こして飲ませてあげた方がいいのでしょうか?💦

コメント

さくら

おしっこ、うんちが出ていて体重も減っていなかったらいいかなーと思い、寝かせています✨
ただ私も完母ですが夜中の胸の張りが辛く、その時は飲んでくれー!って心の底から思ってます😂😂

ゆみ

息子もそのくらいの時期から夜はぐっすり寝てくれてるので、起こしてません\(^o^)/足りなかったら泣くだろうと思って。

🎀

娘も2ヶ月くらいからそんな感じでした😊
足りない時は夜中起きるし、足りてたらしっかりおしっこも出てるのでオムツ見て判断してます😊
お腹減ったり喉渇いたりしたら起きて泣くのが普通だと思って寝るだけ寝かせてます✨

まるお

私の娘も最近同じくらい寝るようになりました😂完母です。寝不足解消だと思って私もありがたく寝ています。おっぱいの張りの痛みで起きることがありますが、その時は起こして授乳します😊夜泣きがいつ始まるか分からないし、寝れるときにいっぱい寝ておきましよう☺笑

rei..♡

母乳ミルクと混合育児ですが、うちも2ヶ月目くらいから夜はぐっすり寝るようになりました。睡眠は脳の発達もあるみたいなので、ママも休めるときは一緒に休んだ方がいいです😊✨