コメント

パピチー
2歳だとなかなか静かに過ごすのは難しいですよね💦
もう息子さんわ痛めつけそうとまで思ってしまうなら、帰省しましょう!
コロナも怖いけど、今の環境もぺろりんさん親子にとって脅威ですよ!

so❤︎mam
ずっと帰るなら解決するかもしれませんが、半日帰ったところで解決しますか??
それだったらお散歩するなり、こどもが夢中になるようなおもちゃを買ってやったりするほうがまだまだ先が長いのでいいと思うのですが🤔
-
ジャスミン
散歩は毎日朝9時から10時半頃までとお昼寝してからいってます。おもちゃ預けても走り回ったりジャンプしたりします。おもちゃはいっぱいあります。
少しでも解放されたくて。- 5月4日
-
so❤︎mam
普通に生活しているだけなんですよね?だったら上の人がおかしいと思うので、嫌がらせがあることを管理会社に行ってみてはどうですか?
- 5月4日
-
ジャスミン
言いました。それでもやられるんです。その度に管理会社には伝えてます。上がおかしいのは分かってるんですけど…
- 5月4日
-
so❤︎mam
そうなんですか!
やばいですね。上の人の嫌がらせっていうのは明らかな嫌がらせなんですか??たまたまとかではなく??- 5月4日
-
ジャスミン
たまたまじゃないです。うちの子の走るのに合わせてやってくるので。
- 5月4日
-
ジャスミン
管理会社が上に連絡したときもわざとやってしまったと言ってたそうです。うちもできる限りの防音してるんですけど、2歳の子がいつジャンプするかも走るかも分からないし…
- 5月4日
-
so❤︎mam
すごいですね、その人。
平気で嫌がらせしてますとかいうんですね😨
下からの音ってそんなに響くのかな?横とか斜め上とかかもしれないのに、、、。- 5月4日
-
ジャスミン
20~30代の女と40代くらいの男なんですけど、まだカップルみたいで子供いないので分からないんだと思います。でも自分たちの友達?が幼稚園児くらいの子を連れてきた時は夜8時半とかまでドタバタと走り回らせてたりで…なんで自分たちは良くてうちはダメなんだよって思いますし、子供いなくても上の足音とかドアの開け閉め音、階段登る音、洗濯機の音とかかなり聞こえてくるからお互い様だと思うんですけど…
自分たちは音出してないとでも思ってるのか…
管理会社はファミリー物件だから多少は勘弁してくださいって伝えてくれたみたいなんですけど。- 5月4日
-
so❤︎mam
一度音が気になると少しの音でも気になるので、ちょっとも許せなくなってるんでしょうね。
自粛期間はじまってから関係がこじれたんですか?
日中は勘弁してもらいたいですね。- 5月4日
パピチー
誤字があり申し訳ございません😱
3行目、「息子さんを」の間違いです😭
ジャスミン
ほんとに昼間ですら上からやられるので、できるだけ外に居ますがここ数日暑いのもあるし流石にずーっと外に入れなくて、でも行くところもないしで…
怒鳴っても言うこと聞かないのは分かってるけど…って感じです。
パピチー
2歳で大人しく出来る方が心配になりますよ😅
うちの3歳の息子だって大人しくしていられないですもん😭
だから息子さんは悪くないし、ぺろりんさんも悪くない!
帰省出来るなら暫く帰省しましょう😊