※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクゼブラ
子育て・グッズ

つかまり立ちや活発なお子さんを持つママさん方へ、雨の日の自宅での過ごし方について教えてください。息子さんは家の中で飽きているようですが、外に出たくないそうです。

10ヶ月位のつかまり立ちしたり、活発に動きまわるお子さんお持ちのママさん方、どしゃ降りの雨の日の自宅での過ごし方教えて下さいー(*´・д・)!

息子が、家の中では飽き飽きしてるみたいですがなんせどしゃ降りで外にはあまり出したくありません(*_*;

コメント

うちは家の中で好き放題やらせてます😅おもちゃ箱、キッチンの缶詰とかストック入れてるカゴ、もうめちゃくちゃです(笑)でも雨の日の外に出れない日くらい好き放題させよう!と思ってほっといてます😂😂あとはウォーカーとかジムとかで遊ばせてますね〜👶✨

プポ

一日中伝い歩きしてます(´Д` )
基本はソファーを行ったり来たり。壁づたいに進んでおもちゃで遊んで、おもちゃ追いかけてまた歩いて、気が向いたらハイハイして...

たまに外を見せてあげたり、高い高いして気分変えたり、一緒に寝たり、テレビみたり。

最近ビニールボール買ってあげて家中追いかけ回して遊んでいます(*´ω`*)

ピンクゼブラ

私も同じ様な感じです!笑っ

ご回答ありがとうございます!