住まい おはよございます💦最近暑くなってきて天気もいい日が続いたりしているの… おはよございます💦 最近暑くなってきて天気もいい日が続いたりしているのですが、忘れていた問題点がひとつ。。。 暖かくなるとベランダに毛虫が大量にでるんです。。 しかも洗濯物にひっつく😭 予防など知っている方がいれば教えてください😥 スプレータイプなどは子供もの服など干していて万が一着いていたら危ないかなと思い諦めました。。 置型もあまり効果がなかったような。。? なにかあれば教えてください😭💦 最終更新:2020年5月4日 お気に入り 1 服 洗濯 ぽぽ(5歳2ヶ月) コメント moony mama ベランダの周りに毛虫が大量発生するような原因があるということですよね? それを突き止めて、排除するなり。洗濯干してない時に、スプレーするしかないかと。 5月4日 ぽぽ 4階なのですが、隣がベランダで花など育ててるみたいで。。 やっぱりスプレーしかないですね😢 5月4日 moony mama 花育ててるって、程度にもよりますが… それくらいでは、洗濯物に毛虫つかない気がしますけど。。。 気になるなら、お隣の方に確認して対応してもらいます。 我が家も、ベランダにプランター並べてます。昨年は鉢二つに毛虫発生してしまいました😅 でも、床を歩いてることはあっても、基本鉢の上にしかいませんよ。 私は、洗濯干してない時間にスプレして駆除してました。 5月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽ
4階なのですが、隣がベランダで花など育ててるみたいで。。
やっぱりスプレーしかないですね😢
moony mama
花育ててるって、程度にもよりますが… それくらいでは、洗濯物に毛虫つかない気がしますけど。。。
気になるなら、お隣の方に確認して対応してもらいます。
我が家も、ベランダにプランター並べてます。昨年は鉢二つに毛虫発生してしまいました😅 でも、床を歩いてることはあっても、基本鉢の上にしかいませんよ。
私は、洗濯干してない時間にスプレして駆除してました。