※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
住まい

おはよございます💦最近暑くなってきて天気もいい日が続いたりしているの…

おはよございます💦
最近暑くなってきて天気もいい日が続いたりしているのですが、忘れていた問題点がひとつ。。。
暖かくなるとベランダに毛虫が大量にでるんです。。
しかも洗濯物にひっつく😭
予防など知っている方がいれば教えてください😥
スプレータイプなどは子供もの服など干していて万が一着いていたら危ないかなと思い諦めました。。
置型もあまり効果がなかったような。。?
なにかあれば教えてください😭💦

コメント

moony mama

ベランダの周りに毛虫が大量発生するような原因があるということですよね?
それを突き止めて、排除するなり。洗濯干してない時に、スプレーするしかないかと。

• ぽぽ

ぽぽ

4階なのですが、隣がベランダで花など育ててるみたいで。。
    やっぱりスプレーしかないですね😢

• 5月4日
  • moony mama

moony mama

花育ててるって、程度にもよりますが… それくらいでは、洗濯物に毛虫つかない気がしますけど。。。
    気になるなら、お隣の方に確認して対応してもらいます。

我が家も、ベランダにプランター並べてます。昨年は鉢二つに毛虫発生してしまいました😅 でも、床を歩いてることはあっても、基本鉢の上にしかいませんよ。
    私は、洗濯干してない時間にスプレして駆除してました。

• 5月4日