乳腺炎について質問です。一昨晩からインフルエンザのような症状(39〜40…
カテ違いだったらすみません。
乳腺炎について質問です。
一昨晩からインフルエンザのような症状(39〜40度の発熱、悪寒、頭痛、関節痛、倦怠感)が出ていて、コロナかと思って
一応昨日受診して解熱剤だけもらい、家の中では隔離してます。
ですが右の乳房にしこりがあって、押すと痛いことに気付きました。
そういえば数日前に右側の乳首が切れてて授乳の時すごく痛かったので、もしかしてこれは乳腺炎なんじゃないか…?
って思い始めました。
ただネットの情報だとめちゃめちゃ痛くなるってことなので、私のしこりが押すと痛い程度でもインフルエンザみたいになるのか疑問です。
私と同じ症状で乳腺炎だったって方いたら教えてください!
- くるみ(5歳3ヶ月)
コメント

なつ
私が乳腺炎になったときは一箇所しこりになって少し赤くなってました。押すと痛いのと、発熱で38度くらい。高熱だったのでやはり倦怠感ありました!乳腺炎ならひたすら飲ませてしこりが取れれば熱も下がってくるかと…。今の時期発熱心配になりますよね。早く治るといいですね!

ママリ
乳腺炎だと、確か右と左で体温測ると乳腺炎じゃない方はガクンと体温落ちた気がします。
乳腺炎のときは、一部かなり硬くなっていてその部分熱持っていました。
-
くるみ
すみません、下にお返事が行ってしまいました(*_*)
- 5月4日

くるみ
そうなんですね!
確かに熱持ってるような気がして、冷やしてみたら平熱にまで下がりました(^_^;)
結局乳腺炎ってことなのかな…
コメントありがとうございます!
くるみ
赤み以外は同じですね!
何か抗生剤とかは処方されましたか??
なつ
処方されました!でもそのときは飲みましたが、あまり薬を飲みたくなくて2回目以降の乳腺炎はひたすら飲ませて治しました!ただ悪化すると大変なので治らないなら薬飲んだほうがいいかもです!
くるみ
そうなんですね!
あれ抗生剤出すのに注射器で膿を取って調べるってネットにあるんですけど、そんな痛いことするんですかね(*_*)?
色々聞いてすみません…
なつ
わたしはそこまでしなかったですよ!詰まってるとこ押されて 詰まってるねって言われて薬処方されました😅
くるみ
そうなんですね!
乳に針刺すの怖!!ってなってました(^_^;)
色々教えていただいてありがとうございます(*^^*)