※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

稼ぎは良いけど毎日多忙であまり家にいない人と稼ぎは普通だけど家事育…

稼ぎは良いけど毎日多忙であまり家にいない人と稼ぎは普通だけど家事育児ともに協力してくれる人、どちらと結婚した方が幸せだと思いますか?

コメント

🐯

2番目が確実にいいと思います(__)

きりmama

自分的には後者ですね🤔

ママン

稼ぎ普通で家事育児協力的な
旦那の方が良いです😊
子供なら小さいうちはいてくれた
方が精神的に違いました。

はじめてのママリ🔰

とっても難しいです💦😅
うちは前者です。
仲は悪くないですけど、あまり家に居られると嫌かも。
亭主元気で留守がいいになってますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向井理みたいなイケメンで家事育児してくれるなら大歓迎です❤️

• 5月4日
ハーゲンダッツ

私も、後者ですかね😊

ママリ

皆さんありがとうございます😊やっぱりお金よりも家事育児を一緒にしてもらう方が良いですよね!でも人それぞれですよね、考え方は!

はじめてのママリ🔰

我が家は後者です😂
今までは助かってましたが
子供達が少し大きくなって手が掛からなくなってきたので、前者でもいいかも、、😂と最近思います笑

我が家は後者です😂
前者を経験していないのでなんともいえないですが、育児も家事も一緒にやってくれる人と結婚したかったので後者で良かったと今思っています!

ぷみえ🌈🔰

自分的に後者が嬉しいです😂😂

ぷーたんママ

後者です!!
前者も潜在的に手伝おう協力しようとする意識があるのか無いのかによって大きく変わりますが、多忙ってどうしようもない部分があるので……

やはりワンオペ育児はキツいです。私自身何度も夫と喧嘩してますが仕事はどうしようも無いんですよね…
幸いうちの夫は家にいる時は極力家事育児やろうとしてくれますが、物理的に居ないんじゃ私1人でこなすしかないですから。
稼ぎが少ないんじゃなくて普通なら後者の方が精神的にも肉体的にも安定しますよ!

まめこ

うちは稼ぎもよくないくせに家事育児も協力してくれないので、後者希望です!!