右折しようと思って待ってると、対向車線で、なぜか止まって譲ってくれ…
右折しようと思って待ってると、対向車線で、なぜか止まって譲ってくれる人っていますよね?対向車線が信号で詰まってるとかでもなく、こちらに後続車もいない、ガラガラの道です🛣️
サンキュー事故も怖いので、それでも1.2秒待ってると、パッシングされるので仕方なく行きますが、全然ありがたくないです😂あなたがさっさと行ってくれた方がスムーズに曲がれたのになって気持ちです笑
譲る人の心理がよくわからないのですが、わかる方いますか?
- ところかまわず(1歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
❤️🧸moa🦊💜
それ本当にありがた迷惑ですよね( ¯-¯ )
親切の押し売りだと思ってます( ¯-¯ )
はじめてのママリ🔰
逆にそういう車の後ろ走ってて、結構な長距離一緒でめちゃくちゃイライラしたことあります😂
そういう人って全体的に運転がやばいです。
行動が意味わからないです。
友達にもそんな感じの子が居て、本人も運転苦手って言ってたし状況がわかってないので、よくクラクション鳴らされたりぶつけたりしてました💦
-
ところかまわず
やはり謎行動ですよね!Twitterとかでも、すべての右折車に譲る初心者🔰の後ろを走り続けたドライバーの切ないつぶやき見たことあるので、結構あるあるなんですね😂
そんな友達の車、絶対乗りたく無いですね、、😨お疲れ様です、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります、自分の後ろ見ないんだろうなーと思ってます😇
-
ところかまわず
そうですよね!後ろみて欲しい😭
交通量多い道で、やっとこいつが行けば曲がれる!って最後の1台がノロノロ運転とかもよくありますよねえ😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
譲るにしてもセンスが無かったら迷惑なだけですよね💧
質問にあるように信号で詰まってたり右折車の後ろか詰まってる(こっちもトロトロしか進まない)とかなら譲りますけどわけわからんタイミングでは譲らないです。
あとこっちが一時停止で別にこっちに曲がってくるとかじゃないのに優先側が譲ってくる人も意味分からんです笑
-
ところかまわず
ある!ありますね!そちら優先ですよー!って叫びたい😭こっちが捕まるから先行って〜🙏
本人は安全運転のつもりかもしれないですが、逆に事故誘発してますよね、、- 1時間前
ところかまわず
ですよね!むかつくほどじゃないですが、なんでだろ〜ってモヤモヤします。
全然関係ないのですが、お子さんの年齢近くて、勝手に親近感わきました😂
❤️🧸moa🦊💜
年中さんですか?૮ ·͈༝·͈ა
下の子なんか同じ歳ですね૮ ·͈༝·͈ა