※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診後の出血はおしるしの可能性があります。おしるしから出産までの経過は個人差があります。

おしるしについてです。
内診の時に刺激してもらったので先生から出血があると思うと言われていて2日ほど続きました。
茶色っぽく少なくなって来て止まったなと思っていたのですが、今日また赤い出血が少しありました。

これはおしるしの可能性あると思いますか🤔?
内診の影響と見分けがつかず気になってます💦

ちなみにおしるしだった場合、みなさんはおしるしからどのくらいで出産されましたか😅?

コメント

ゆか

あたしの場合は、内心でグリグリされてその日ずっとお腹が少し痛く、出血などのおしるしというようなものはなかったのですが、、、次の日の夜に陣痛来ましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    グリグリの後結構腹痛もあったと思ったんですが‥何もなくです🤣

• 5月4日
  • ゆか

ゆか

あたしは一回目の内診グリグリで効いたのですが、効かなくて予定日前は検診の度にされる人もいるみたいですよ!
    予定日近くなるといつ来るのかソワソワしますよね😂💦

• 5月4日

検診で内診がある週より前に出産になったので、刺激による出血はありませんでしたが、おしるしからは4日で出産しました🙂