親権をとりたいですギャンブルやホストなど一切そういう所にお金を出し…
親権をとりたいです
ギャンブルやホストなど
一切そういう所にお金を出したことがありません
いま色々あって旦那の手元に8ヶ月の息子がいます
いる期間は今月で一ヶ月経ちます。
年金を免除していなく滞納状態です。
例えばネットで買ったが支払いができていないなど
親権に関係してくるのでしょうか??
ちなみに旦那は3年間ずっと無職で
付き合っていた頃から暴力がありました
旦那の母親からも暴力を受けたことがあります
旦那名義で借りたアパートも
滞納して強制撤去されていた事があります。
(その当時は結婚していません)
親権に大事な意見としてなんでもいいので
教えてください!お願いします。
- み(4歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのままり
母親によっぽどのことがない限りまだお子さんも小さいので親権とれますよ。
DVする奴のところにお子さんいるんですか。心配ですね。
るいるい
母親によっぽどの理由がなければ、親権は母親ですよ!
主さんの場合はもし主さんが無職であっても母親になると思います。
-
み
ありがとうございます。
私の場合は旦那が働きに出なかったので、私が働いてました。今でも仕事しています・・・- 5月4日
-
るいるい
ではほぼ絶対的に大丈夫だと思いますよ!!
浮気とかもないんですよね??
母親側にマイナスポイントがなければ、父親が親権とることはほぼないですよ。
子供さんも小さいですし、3歳未満の子供の親権は母親がほとんどですので☺️- 5月4日
-
み
浮気もした事がありません!お恥ずかしいはなし、旦那大好き人間でしたので・・・😔
でも一ヶ月旦那のところにいるとなると少なからずこちらが不利になるのではないでしょうか?- 5月4日
-
るいるい
不利になるかどうかは、旦那さんのところに1ヶ月、子供さんがいる理由にもよるんじゃないでしょうか??💦
- 5月4日
-
み
理由ですか・・・😔
でも一ヶ月放置してるわけではないのでなんとも言えなくて・・・- 5月4日
はな
法テラスに相談してみてはいかがでしょう?
-
み
先日、法テラスに電話して相談しましたがどうしても弁護士を立てようという感じがすごくて相談も何もありませんでした・・・😥- 5月4日
AkImama
他の方が書いている通り、子供が小さいほど母親は親権を取るには有利です。
日本はまだまだ母親優先の原則があるので。
ただ、どういう理由かは分かりませんが、現時点でご主人がお子さんを手元で養育しているなら、これはみさんが親権をとるには極めて不利です。
親権では、継続性の原則といって子供の環境を変えない事も重要視されます。
このままご主人がお子さんをみさんの元に戻さず養育実績を積んでいけば、みさんが親権を取るのはどんどん難しくなります。
母親優先といえど、どんな場合でも母親が親権を取れる訳じゃないです。
-
み
どうしていいか分からず虐待の可能性があるから保護してほしいとお願いしても動いてくれないので先日、家庭裁判所に行き申立書を貰って今週提出する予定です。
息子が今月で一ヶ月いることになるのですが、やはり一ヶ月でも不利になる時はなるのでしょうか?- 5月4日
つぉしくん5さい
友達は別居中の旦那さんのところに子供がいたので親権とれませんでした。
なので必ずしも母親なところに親権が渡るってのは100%ではないです。
-
み
ちなみに旦那さんの元に子供はどれくらい居たのでしょうか?- 5月4日
-
つぉしくん5さい
詳しいことは聞いてませんが1ヶ月以上はいましたよ。
時間が経てば経つほど親権は取りにくいようです。- 5月4日
-
み
やはりそうですよね・・・
どうにかして早く動こうと思います。
ありがとうございます- 5月4日
み
母親によっぽどの事とは
やっぱりギャンブルだったり虐待だったりなんですかね?
はじめてのままり
虐待、育児放棄、ギャンブルなどがあげられますね。
わたしは離婚する前から仕事してなくて無職でしたし貯金なしでした。
あげく息子を妊娠してる時から産後うつらしい感じがあり生まれたあとも元夫に助けてほしいとSOSだしましたが助けてもくれず離婚して実家に戻ってきて病院行きながらなんとか育ててます。
旦那さん家族はDVがある時点で親権は母親にいきますよ。
でもそういう人に限って1ヶ月子供を見たのは俺だ!だから親権は渡さないとか言いそうです😢
み
なるほど・・・!
いま息子が旦那の手元にいる理由が4月8日~22日の2週間最後だから預からせてくれとお願いをされたので22日に連れてくる約束をして許可をしたのですが、コロナを理由に会わせないだの親権だの言われてしまって距離が距離なので警察を通して児童相談所の方に話をしているのですが何も動いてくれていなくて・・・
旦那はそういう面で育児放棄したと言ってくると思うんです😔
何かしら滞納していたとかもなかったのですか?
人間嫌いさんも大変な思いをしているんですね。。
付き合っていた頃のあざの写真ならあって電話でも殴ったのを認めている録音があります。
わたしも親権を渡さない!と言い張られそうで不安が大きくて・・・😔
はじめてのままり
そうなんですか。
警察も事件じゃない限り動かないので……
2週間くらいなら育児放棄にはならないとおもいますが難しいところかもです。
わたしも息子を産んでから2人育てること難しいから息子は元夫に預けようって思って実父に相談しました!
そしたら 2ヶ月から3ヶ月?かなそれ以上か、元夫のところにやってたら親権とること出来ない!家族で協力するから一緒に実家で育てようって言われて子供たちも一緒に育ててます。まあ姉弟なんで離れさせるのも可哀想かと思いがんばりました。
滞納はなかったですね。
証拠もあるのに警察も児相も動いてくれないとなると
調停おこしたがいいかな〜っても思います。ただ調停には最低でも1万2万くらいお金飛びますし1ヶ月に1回くらいしか調停出来ないので長くなるかも知れませんが😓
み
そうらしいです・・・
2週間見たいと言われた時に私も居させてくれと行ったのですが追い出されてしまって。
兄弟離れさせない方がいいなどは関係あるのでしょうか?
今お腹にいるので息子の弟にあたる子がいるんです。
なるほど・・・。
書き方が難しいため知り合いの知り合いに弁護士がいるらしいので書き方だけ習おうと思ってます!
結構時間かかっちゃいますよね😥ありがとうございます。。
はじめてのままり
姉弟離れさせたくないっていうのが母親の本音です。
離れさせた方が幸せになるんじゃないかと考えましたが、私自身生き別れた姉が1人いるんです。だからこそ離れさせたくないって気持ちの方が強くなって一緒に育ててます!
弁護士の方いたら心強いですね!親権を書く欄に2人のお子さんの名前しっかり書いて、調停の際は自分がしっかり育てていくという意思を出してください!お子さんの母親はあなたなので!
体調には気をつけてください。このご時世コロナなどで大変だとは思いますが親権とれるように祈ってますね😢
み
なるほど。そうなのですね
人間嫌いさんとても心強いです!勇気出ます!
はい!ありのままの自分で本音でお話したいと思います!
ありがとうございます😢
頑張ります!