最近、仕事と家庭でうまくいかず気持ちが落ちている。仕事では人間関係に悩み、家庭では旦那のスマホ依存にイライラしている。愚痴が長くなりすみません。
愚痴になってしまいます
最近、仕事も家庭もなんだか上手くいかず気持ちが落ちてます
仕事も、自分が気にし過ぎなのかもだけど、ちゃんとやれば良かったんだーとか、会社内で人の事をなんだかんだゆってるのを聞くと嫌だなーと思います
人間だから、嫌な事、仕事の仕方がなってない事様々あります。
それを言うのもわかります。
でも、それをチクるみたいに上司に言ったり、人の粗探しみたいにしたり、人間面倒だなーっと嫌になる事があります。
前は凄く本音を言える先輩上司がいたけど退職した為、皆の愚痴を聞いてた方が居なくなった為、直で上司に話が行ったりします。
するととても面倒になります。
嫌だなー
家庭でも、旦那にイライラします
家事も手伝ってくれるし、子供の面倒もみるけど、スマホ依存です
相手しててもゲームと、Facebook
この前は旦那が休みだから子どもの病院お願いしたのに、予約時間を言った後に爆睡
私が病院言ったことに謝りも感謝もなし
子どもが起きてるうちはゲームするなと散々喋ったのに、またゲームしてるからあっちに行けとゆうとそのまま隣へ
結局は自分中心、子どもがいる=ママもいるからか、安心しすぎ
こっちだって、眠いけど、そっちが普通に寝るから見てなきゃ危ないし、1人の時だって必死に子育てしてるのになんなんだろう
本当にごめんが言えない人だ
イライラする
愚痴が長々とすみません⬇
- こうゆき(妊娠20週目, 5歳7ヶ月)
コメント
p
あれ?私のことかな?
と思ってしまいました😂
仕事のこと、よーく分かります😱私は職場ではまだ若手なほうなのですが、中間管理職勢は毎日のように部下の文句を言いあってます😅言うだけならまだしも、その意見をこちらに押しつけてくるので余計にめんどくさいです😇
うちの旦那も常にスマホですよ😱それしか趣味がないので、とりあえず同じ空間でやるようには言ってます😇1人でやりたいときは、娘が寝てからです👍🏻
こうゆき
ありがとうございます!
なんか、仲間作りたいのか押し付けるのいやですねー😱
というか、上司が文句ばっかりってだめですよねー😭
同じ空間でやらせてるんですか😱凄い!
うちは、娘が構ってちゃんで邪魔しに行くのに相手しない時もあったからやりたいなら見えないとこにと言ってます。
p
本当そう思います😅部下も意外と気付いてるから、どんどん信頼なくして…可哀想だなって思います😂
うちは旦那が構ってくれないって分かってるからか、遊びたいときは旦那のところへ行かないです😂上司の話じゃないですが、なんか可哀想です🤣
こうゆき
うちの会社の場合、そうやって上が悪口ばっか言うから、新しい人もすぐ辞めたりしてますよ😢
自分と合わないとそゆことしたり(笑)
そゆ人にはなりたくないなー思います😅
凄い!賢いですね🤣
そのうち、旦那が相手してほしくても来なくなっちゃいますよねー😏
p
あれ?こうゆきさん、うちの会社の方ですか😂?同じすぎて笑いました🤣どこも一緒なんですね😂💦
そうですよ!特に女の子なんて、1回パパ嫌いになったらあとは貢ぎ作戦じゃないとよっぽど懐かないです!自分がそうだったので🤣ざまあみろってかんじですー😂👍🏻