※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

イライラして仕方ないです。弟の彼女そして弟に。弟は彼女と付き合って…

イライラして仕方ないです。
弟の彼女そして弟に。
弟は彼女と付き合ってからすごく人が変わりました。
常識、非常識がわかってない彼女。
勝手にお風呂も入って洗濯物も。
冷蔵庫もあげたりします。夏休みは一回来たら平気で1週間をいることもありました。
ですが弟も向こうの親に好かれてないようで
向こうの親から母にラインが。
もともと泊まりはだめ。でも二人で勝手に話つけて実家に泊まってるらしくもう家に上がらないよう泊まらないよう委任状をかかされたらしいです。それから3ヶ月後のまた今日家に来てるらしく向こうの親はもうこっちの泊まりを解禁したと言われたそうです。
ですがはっ?って感じでめっちゃ勝手すぎませんか?
こっちの生活だってあるし彼女の親はバツ2で最近彼氏作って子供も生まれて。。。
母と要は弟の彼女は邪魔なんでしょと話してたんですが
邪魔だからっていっても勝手すぎると思いませんか?
もうほんとイライラして。

なんかおかしいんです。
弟も20で働いてますがその彼女は
専門学生でバイトしてるのか知りませんが
お金2万あげてるらしくてなんかほんとばかばかしい。

一度切れた時は俺の人生首突っ込まないでくんね?
部外者黙ってろまで言われました。
もうイライラしすぎて血圧上がりすぎてしまって。。。

コロナも流行ってるのになんか何考えてんだろう。
まだ実家には低学年の弟もいるので心配だし。

父も父で散々グチ言っておきならが
泊まるのはいいけど向こうの親からお礼の電話ないから
みたいなこと言ってたらしくそうじゃないだろクソと思ってしまうんですがどうしたらいいんですかね

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

申し訳ないです💦思ったこと言わせてもらいます☺️

20にもなってさすがにクズレベルですね。
頭沸いてます。ポーポー。って、感じですかね😥
彼女も彼女で大人になれないガキですね。
さすがに後悔するパターンな気がします笑笑

首突っ込むなっていうなら、常識わきまえろ、迷惑かけるなって感じですね😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もうほんとクズなんです!
    イライラしかしなくて😭
    どうしたらいいんでしょうね😔

後悔するならそれでいいんですが。。。私に将来結婚しても誰からも支援してもらわないとかいつつあいつのこと。口だけなんで絶対これかってあれかってとか子供生まれて余計に親にすがりつきそうで。。。

私の息子に色々かってなんで俺の子供には買ってくれないんだとかそういうこと言うやつなんですよね。

ほんと殺意しかわかない👎🏼👎🏼

• 5月4日
はじめてのママリ

私も長女なので読んでて血圧上がりました笑笑
弟さん何様なんでしょうか‪𐤔
お前ここの家賃、生活費払ってんのか?世帯主なんか?家族に断りもなく半同棲始めやがって主導権にぎりたいならさっさと自立して彼女連れてでてけぇー!!!って私も乱入して言ってやりたいです!!!笑

カノジョさんにも次家来たらお前んとこの母ちゃんここ呼んで迷惑してることコテンパンに報告させてもらうかんな!って言ってやりたいです

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

殿様気分ですよね🤚🏼
    ほんとうざすぎて消えればいいのにって思ってしまいます🤯 なんか一時期半同棲って感じでお金10万払うからとかいいつつ父にやっぱ10万はきついから5万。5万きついから3万で払わなくなりって感じで生活費今も入れてないんです。私も喧嘩する前に言ったんですが生活費いれても恥ずかしながら実家はお金に余裕がなくて貸してって言われることも多々あってそれで弟も生活費いれてもお金足りないから貸してってくるからやなんだよねだったらいれないで足りない分で渡した方がといっててそれは違うよ。お前は家にいさせてもらってる立場なんだから生活費入れるのは社会人として常識。ましてやお金に余裕がないんだから。
    貸してって言われることは仕方ないでしょ。と言ったんですがそうだけど。。。って感じで🤯あんまり納得してない感じでした。。。
    全部全部口だけでほんとイライラします。。。

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

また彼女さん家に来てたら家族全員で会議した方がいいですよ!
    それで納得いかないようであればいつまでに家をでて!ってもう家族みんなで弟さんと彼女さんに言って理解するまで言い続けましょ!
    家の状況知ってるくせに甘えすぎです
    バカと話するの疲れると思いますがこれ以上は見過ごせないですよね

• 5月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

旦那には実家に住んでないんだしこっちは何も言えないよだから黙ってればいいと言われたんですが黙ってられなくて母と妹から口のラインが来るので余計ににイライラして😣一度父も怒鳴ったりしたんですが聞かず。。。コソコソやるんですよね。みんなが寝たあと夜中にこっそり連れて来たりなど😨🤚🏼
    ほんとですよね。。。
    迷惑かけてないとかいうんですよね。

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんからしてみたらこっちの家の事なんてどうでもいいかもしれませんが苦しんでる両親や妹さん放っておけないですよね
    怒鳴られても心に響かないってもう重症ですね😖
    気持ち悪いです弟も無神経な女も
    血の繋がってないどんな女なのかも分からない赤の他人が他人家のお風呂入ったり冷蔵庫開けたりする行為が気持ち悪いし迷惑なんだってなんで分からないかな宇宙人かよ😂
    もう本当に女の母親に何度も連絡して責任もって最後まで育てろよまた来てるんですけど😡って家族全員で力合わせて排除しましょ!
    自分家なのに休まる場所がない両親と妹さんに同情します

• 5月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよ😭🤚🏼
    やばいですよね。。。
    もう麻痺ってるんだと思います😨
    弟は仮にわたしの旦那が勝手に冷蔵庫開けたりとかしてもいいの?とか聞いたんですが俺は気にしないと言ってたのでまずそこですよね💦
    それをわかってて気にしてるなら普通に注意するんですけど弟がそうじゃだめですよね。。。何がいけないの?俺は気を使ってほしくないからとか。。。なんかそういうんじゃないじゃんって感じなんですけど考えがちがうのでなんていっても無駄みたいで🤚🏼

なんかわたしの父も父で
    よくわからなくて結局甘いんですよね😔

何が迷惑なの?っていること自体迷惑って言ってるんですがそれも通用しないしため息しかないです。。。

• 5月4日
あゆ丸

え?

彼女の母が籍入れずに出産したんです?

自由気ままな女なんですね。

私は再婚ですけどそんな気ままなやり方なんか怖くてやれないです( ̄◇ ̄;)

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

詳しくはわからないですが
    おそらくそうだと思います!

親も親なら子も子ですよね。。。 なんか常識ないので
    別に可哀想とも思わないんですよね。

家で暴れたりすごいらしいです。子供ですよね💦

• 5月4日
  • あゆ丸

あゆ丸

そんな血筋の彼女と一緒になって欲しく無いですね⤵️

• 5月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ほんとそうなんです。。。
    でも絶対結婚してもうまくいかないと思うんですよね🤯
    どうにか別れさせたいんですが。。。妹も彼女のこと嫌いで早く別れればいいのにとかよくいってます💦

• 5月4日
  • あゆ丸

あゆ丸

私の周りを見まくってた経験上彼女は子供産んで離婚繰り返し出来そうな…

私の旦那の元嫁に似てます😱

2人目を自分の子じゃ無いと思うと嫁の父にも話して旦那調停離婚しました。

7年前に暫く養育費辞めてみなって1円も払って無いけど嫁からは請求きませんし変な女はたくさん居ますよ💦

• 5月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭
    もうほんと早く別れてほしい
    と心から願うばかりで昨日からお風呂の時とか食器洗ってる時など考えるんですよね😨
    こっちがいっても部外者とかいってくるしもうほんとどうしたらいいのかって感じです。

• 5月4日
  • あゆ丸

あゆ丸

生意気ですね😱

• 5月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

生意気ですよ😭
    ほんと腹立たしい😣
    家出てくれた方がありがたいんですけどね😢

• 5月4日

首を突っ込まないで欲しいのであれば、一人暮らしすればいいと思いました

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ほんとそうなんですよね。
    私もお前早く家出ろって一回きれたときにいったんですがうん!言われなくても出るよーと。それから3ヶ月経ちました🤚🏼

• 5月4日
ママりん

弟に10万くらい家にお金いれさせるとかどうでしょう?
デート代等が無くなれば喧嘩して別れるんじゃないでしょうか?バイト等で忙しくなれば会えませんし。嫌がるならコジキでも何にでもなれと言って家追い出すとかどうでしょう?弟さんも20歳にもなって実家に住んで光熱費も払わずご飯食べさせて貰ってその言い草は甘え過ぎですし突き放してみても良いのでは?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もともとそうでした😢
    半同棲するなら10万入れるからで父にその金額だときついから5万で5万から3万で今払ってないです。母が生活というと俺、金ないとほざきまくるんですよね。それで金金って言ってくるからやなんだよねと弟よく言ってました。
    今は喧嘩してあってもないのでそういう話しませんが💦

弟の彼女の母親から
    うちの母にラインが来たときにすごい長文なラインだったんですがちょっとは?ってなる分がありまして。

◯◯君(弟の名前)
    は◯◯君のお母さんに
    支援してるみたいで。

は?って感じなんですよ。
    支援?普通に考えて社会人で家にいさせてもらってるんだから生活費入れるの当たり前だろ。と。
    弟の彼女はうちの親が嫌いらしくて弟がどのように言ってるかわかりませんがおそらく
    金金ってうるさいんだよねと言ってると思うんですが
    彼女は◯◯は親のために働いてないのに全部親に持ってからて親のために働いてるとしか思えないと言ってたそうで
    どいつもこいつもなんなのって思いました🤯

母が突き放すと弟のが父にいってお前そういうのないんじゃないみたいに言われるからめんどくさいから母はもう何も言わないと言ってました。

なんかほんと腹たちます

• 5月4日
  • ママりん

ママりん

腹立ちますよね、何だかうちの兄と少し似ていたので尚更気持ち分かります💧
    うちの兄も最初だけ生活費いれて後は無しでした。彼女は勝手に私の服は着たら洗わず返さない、最悪は壊れて返されたりもしました。挨拶もしないはで本当最悪な日々でしたが私がとうとうブチ切れて彼女と大喧嘩して出て行けオラァ!!みたいな感じでとにかく喧嘩しすぎた笑
    ので親がドン引き気味でしたがやっと兄に出て行けと通達してから兄と彼女は私の実家を出ていき数日で別れてました笑笑
    行くところが無い、金がないで喧嘩して不仲になり別れてました、最後は私の母に長文の怨みつらみメールが来てましたが消去させて着拒にしましたw
    私のやった事はあまり良くないと思うので出来れば穏便に追い出したいですよね💦正直家に置かせてるご両親が弟さんに甘いのかなと思いました💦

• 5月4日
  • ママりん

ママりん

弟さんの彼女の親も頭いかれてますね。
    手っ取り早いのは弟追い出す→金が無いからの喧嘩→別れる
    だと思います。

金金弟が言って、彼女が自分の母親に金の文句を言って彼女母が文句言って来てるんですよね?ムカつくけど良い方向に行ってると思いますよ笑

恐らく弟と彼女は金の事で不満が生まれて喧嘩も発生してきてると思うのでこのままなら別れると思いますよー!
    とりあえず10万まけてやってる+世話になってんだから5万は払えよ。嫌なら出て行けと圧力かけ続けてれば勝手に別れると思います。
    気がかりなのはお父様ですね、、、少々弟さんに甘いのかな?って気がしたので、あさんからお父様にキツく忠告しといた方が良い気もしました💦

• 5月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうだったんですね😭
    身近にいたなんて。。。
    お兄さんの彼女さんも非常識すぎますね🤯🤯
    弟の彼女も妹の化粧水やヘアアイロン勝手に借りたりしていて妹は本当に彼女のこと嫌いで勝手に借りてまじむかつくくそ女と言ってました!
    妹はもうストレス溜まりっぱなしでした💦

ほんと弟も早く別れればいいのに😢とおもいます。
    でもそれくらい言わない多分無理というよりいってもわからないかもしれません。

何が悪いんだ迷惑かけてないというので。。。

甘いです。弟にかかわらず子供たちに対して甘いと思ってます!すぐ助けてくれるので😭 でも長男なんだししっかりしてほしいですよね。
    私もお前長男なんだからしっかりしろよと念を押していったんですがやっぱり右から左で。。。

• 5月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いかれてます!
    おかしんですほんと💦

前にそのように言われて
    母はめんどくさいことが嫌いなので何も言わずにお泊り自体はおっけいしてるのかと聞いたところだめだ。と
    そのあとに向こうの親はうちに上がらない泊まらないという委任状みたいのかかせたたみたいでそれっきり連絡なくて。それが3.4ヶ月前の話で昨日久しぶりにまたきてるとラインがありお泊り解禁になったらしいと母から😔

向こうの親も子供産まれて
    彼女が邪魔になったんでしょうね。ほんと自分勝手すぎるしコロナも流行ってるのによくもまぁ人の家に。

兄弟もまだ小学生の子がいるのでなんかほんとそういうこと考えてないなぁと余計に
    無責任だし非常識だなこいつと思いました。

前に弟からは本当はいいやつだしちゃんと考えてるから仲良くしてあげてと言われたことがありどこがだよと思ってしまいました🤚🏼

父も酒乱で毎回言うこと変わるのでほんとよくわからないし母が弟を突き放したりするとお前それは可哀想とかいうので母どうしたらいいのか分からずそういうのもめんどくさいからもういいやと。

なんかもうほんとどうしたらいいんですかね。。。

• 5月4日
  • ママりん

ママりん

はい、私も本当そうでした、妹さんと同じ状況でした。うちの家族は皆んなお前の(私の兄)彼女の事が嫌いだから連れてくるなと親が言っても夜中に忍び足でそーっと家にあがる、昼間来る時も挨拶しないで顔合わせず家に上がる、私の服が無くなる等非常識すぎんだろ、泥棒かよ、私はまだしも、せめて親には挨拶するべきなんじゃないのか!?お邪魔します、こんにちは、有難うございますも言えないのかよ!?と兄彼女にブチ切れた過去がありますw

うちもそうでしたがとりあえず親が甘いのが事の発端ですよね、とっとと出ていかせりゃ良いのに長男だからなのか出て行かせたくは無かったみたいで通達しないからいつまでも家に来るわけで。。。

多分弟さん自身も優しいのかもしれないですよね、曰く付きの恵まれた環境で育てられなかった女にしか惹かれないとかかもしれないですし、、私の兄はそんな感じでしたwあと知り合いの長男も不幸な女か病んでる女しか連れて来ませんw

もしかしたら反対されれば反対されるほど燃えてしまうので、お前家に金入れなくて良いよ、彼女と本気なら同棲してみたらどう?その代わり実家からの援助等は一切無いから電化製品とか揃えるところから自分達でやるんだよ。私は応援する事にしたから何かあったら電話かけて来なさい。
    と応援して家追い出したら別れるんじゃないですかね?
    家借りる+電化製品、家具揃えるのだけでも50万は飛ぶwので早速喧嘩しますよwお互い泣くほどの喧嘩になった時泣きついてくる電話かけてくると思うので、その時優しくしてやって、家族の大切さ、自分で選んだ道だろと叱咤もしつつ、飴と鞭の対応してれば別れて戻って来ると思います!
    ↑うちのバカ兄貴は毎回ろくな女連れて来ないので最近はこんな感じで別れさせ成功しましたwwww

• 5月4日
  • ママりん

ママりん

うちと凄い似てます!うちの父もアル中で頭ブッ壊れてますw親父が役に立つ事は無いので最近の元カノとの別れさせは私が母、兄を心理的コントロールして別れさせましたw

母には反対するな、何も言わずに待ってれば良い。私がコントロールするから。

兄には、
    応援しているよ、同棲してみたら?(金が無くなって喧嘩しろや!)
    何かあったら電話してきな、家族なんだからね。

→よし!これから彼女と頑張るぞ!
    →金が無くなり不仲。何で彼女優しくしてくれないんだ俺こんなに頑張っているのに!てか彼女もちょっとは金協力しろよ!?
    →彼女が出て行った!と私に泣きながら電話
    →私:そう、それは辛いね、あんなに本気で出て行ったのにね。電化製品とか揃える大変だったでしょう?総額いくら使ったの?(具体的に数字を口に出させ再認識させるw)
    お金は大丈夫なの?
    彼女は協力してくれないの?
    私はきょうだいだから兄ちゃんの幸せ願ってるよ。ただ、今のその状況は幸せなのかな?って思ってしまうけど。。。私もお母さんも次男もお父さんもただ兄ちゃんが幸せになって欲しいってだけ思ってる。心配してる。家族だから。(強調wwww)

とりあえずもう一度冷静に彼女と話してみたら?

と繰り返しでやってたら3ヶ月で実家戻ってきやがりましたwwww

• 5月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わぁ!素晴らしく似てて驚きます🤭彼女さんはなんておっしゃったんですか?🤯

ですよね。。。
    たしかに。父も泊まるのはいいけど向こうの親がお礼の電話してこないからみたいなこと言ってたらしくそこじゃなくね?と😔

弟も優しいです😣
    たしかにそれはあるかもしれないですよね。。。でも私はかわいそうだなんて思えなくて。。。人が良ければ思うんですけどね💦
    バカじゃんって思います🤯

なるほど!それはいいかもしれませんね!でもそれで一緒になったら恐ろしいです😂
    でも弟っていつも私ばっかり買ってとか息子ばっかり買ってってぐちぐちいうのでそれが嫌なんですよね🤯

• 5月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうだったんですね😂
    ここまで似てるとは😂!

ママりんさんすごいですね😭
    私コントロールできないです。。。

一回私がぶちぎれて
    もうあっても目と目も合わせてないし口も聞いてないので今更なんだよって感じだと思うしこっちも謝ってこない限り話したくなくて😂

だめになった時は人に頼るくせに部外者とかお前に関係ないとか散々言われたのでなんなんだよクソって感じです🤯

• 5月4日
  • ママりん

ママりん

すみません下に書いちゃいました💦

• 5月4日
ママりん

当時の私と喧嘩した彼女は

お前なんか大っ嫌いだ!!!
って私に言って我が家からやっと飛び出して出て行きましたwwwwそのすぐ後にバカ兄貴も追いかけて出ていきましたが数日後別れて帰ってきました!兄は私に、あの女頭おかしいわとか言って謝ってきましたがお前も充分頭おかしいわと思ってましたが無言で迎えましたw当時私17、兄24、彼女21の出来事でしたw

近々ではバツ2、子供3人(3人共別れた1番目の旦那両親に引き取られている。旦那さんは自殺。恐らく女の不倫が原因)の女に引っかかってましたが応援するよ作戦にしたらすぐ別れてました!私が昔喧嘩して他の家族も猛反対してた女とは何だかんだ四年は続いてたので反対すればするほどで燃え上がってたんだと思いますw

うちの兄も頭おかしいですが、あさんの弟さんもかなり頭おかしそうなので大変ですよね💦
お父様も話にならないのうちの親父と一緒です😭笑
きっとご両親が甘すぎるせいだと思うので(うちもそう)ご両親に甘くしないよう伝えた方が良いとは思います💦言ってもダメなんですけどねきっと😭