※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

搾乳で50mlしか出ない。もう少し出るようになるか不安。赤ちゃんが上手く吸えず、泣いてしまう。

1日に搾乳して50mlしかしぼれない😭
ちょこちょこ搾ってればもうちょっとでるようになるのかなぁ。?😢
母乳は上手く吸えなくて5分もしないうちに泣かれて、全然吸ってくれません😢

コメント

s

わたしも母乳あげてた時出なくて悩みました😢
授乳して、搾乳して、また授乳して、、で一日中母乳を出してたら、段々出るようになったんですけど、体力的にしんどくて😭
大変だけど沢山水分とって、泣くたびにこまめに授乳が一番出るのかな😢
がんばってください💕

• あき

あき

返信ありがとうございます!
    本当に母乳の出があまりでなくて悩んでます😢
    母乳も上手く吸えないし、搾乳もちょっとしか絞れないし、ミルクに頼りっぱなしです😭
    なるべく吸ってもらうようにはしてるのですが泣かれて終わってしまうので…😭

• 5月3日
  • s

s

ミルクに頼っちゃいますよね😭
    泣かれると余計焦っちゃってうまくできない、の繰り返しで大変だったの思い出します💭量でないと怒って泣いちゃうし💦
    横抱き、縦抱き、添い乳色々あるけど、私の場合横でダメな時は縦抱きで吸わせるとちょっと吸ってくれたりしました☺️笑

• 5月3日
  • あき

あき

そうなんですよ!
    量でないと怒って泣いちゃって😭
    こっちも泣きたくなります😢
    縦抱きいいんですね♪ちょっと挑戦してみます✨✨
    色々ありがとうございます!

• 5月4日