※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
妊娠・出産

ベビーベットの配置に悩んでいます。狭い部屋で日差しや冷えを気にしています。どこに配置すればいいでしょうか?

★ベビーベット配置について★
ちょっと見にくいと思いますが、我が家は2DKの狭いマンションです!こんな狭い部屋にベビーベットなんかいらないと思っていたのですが、義両親がほぼ無理矢理に買ってくれました!買ってくれたのはありがたいのですが、配置に困ってしまっています!

皆さんならどこに配置しますか?
私はベランダ側の布団でいつも寝てます!そうなると枕の位置からしたら(緑の?枠)がいいと思いますが、日当たりが夏場は朝からもろに日差しが入り、熱くなります!冬場はもちろん窓ぎわギリギリのため冷えるかと思います!

模様替えのセンスがなく、何回もテレビや色々なものを移動してます(笑)

コメント

*sun*

窓際だとやはり暑さ&寒さが気になるので...タンスを赤色の位置に移動して、布団ももう少し窓際にして、今タンスがある位置にベッド置くのはどうですか?!(´∇`)
私もベッドの置き位置、考え中です(^^♪

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

回答ありがとうございます♬

そうですよね!ホントにベッドいらないんだけどなぁ( ;・ㅂ・)
    困ります(;´д`)トホホ…

• 6月9日
ママリ

そうですね、窓際はやめた方がいいかもしれないですね。
うちも、ベッド(シングル+セミダブル)にベビーベッドですが、窓際に旦那にしてます。
なのでベッドをもう少し窓際に移動させて押し入れ側にベビーベッド置く……とかもいいと思います。

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

返信遅くなりました(´×ω×`)

やはりそうですよね…
    そうなると押し入れ側ですね!
    枕の位置も変えたほうがよさそうですよね•́ω•̀)?

• 6月11日