※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんはどう思いますか?離婚してからできた初彼氏は 私>>子供 な人で…

皆さんはどう思いますか?

離婚してからできた初彼氏は 私>>子供 な人で、子供に対しての気持ちが少なくて子供に対する言動などに冷めてしまい未来が見えずお別れしました。

私は再婚まで考えているので、次付き合う人とは再婚を考えられるような子供の事を考えてくれる人と付き合いたいと思っていて、私がいくらその人をいいと思っても子供に対する気持ちや言動で冷めてしまうので、そこを第一に見ているのですが

最近いい人に出会い、付き合いました。
その人は子供が大好きで、私は正直もう子供はいらなくて、それは言わずに私が「自分の子供はやっぱり欲しい?」と聞くと、「〇〇(私)の子供を自分の子供として思える自信があるから、血の繋がりに拘らない」と言ってくれたり、これから皆で(子供も)色んなところに行きたいねとか、もし籍入れてもみんなを支えていくくらいの収入はあると思うってその先まで考えてくれてたり、付き合う前にも子供が熱で会えなくなった時も断ったら、そんな事よりも子供大丈夫??早く良くなるといいねとか子供一番に考えてくれたり、会う日も子供が保育園で2人で会える日じゃなくて子供も一緒に過ごせる日曜日を選んでくれたりします。外見もカッコよくてタイプですし、ほんとに私からしたら欠点がなくてこの人となら将来が見えるなと思いました。

ただ、唯一身体の相性が悪いです…
前の彼氏とは将来は見えないと感じましたが身体の相性はめちゃくちゃ良かったです。

第一は将来が見えるかどうかで判断するんですが、付き合った後に体の関係を持ったのですがあまりにも悪く、、、

そこだけが今後不安というか心配です
私はどちらかというと性欲が強い方なので、尚更気になってしまって
レスにならないかなと。
セックスも大事だと思っています

皆さんはどうしますか??
体の相性だけでは選ばないですか?

コメント

mee

性欲は強くも弱くもないタイプですが個人的には体の相性はどうでもいい派です。
でもスキンシップの一環としてレスにならないようにはしています。

子どものことを大事にしてくれて体以外は最高の条件が揃っているなら迷わずそちらを取ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後どうしていけばいいですかね…?
    相手が2年ぶりの彼女みたいてぎこちないだけだと思いますか?

• 4時間前
  • mee

mee

自分がこうしてもらったら嬉しいなーって少しずつ教え込んでもいいかもしれないですね☺️
    うちも体の相性は決して良くないと思いますし今でも気持ち良いと思うことはありませんが、まぁこんなもんだよねって諦めてます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供を優先的に考えてくれる人と…って言う割には矛盾してるなと思ってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勿論子供を考えてくれる事が一番なんですが、二番目に大事だと思っていて
    これからどうしたらいいのかなと。
    ママリさんならどうしますか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供をそんだけ思ってくれる人は今後いないかもしれません。
子供を大事にしてくれる第一に見ているのであれば彼は素晴らしいと思うので、手放さないほうがいいと思います!

体の相性などはお互いにこうしてみたいとか、新たなチャレンジなどして相性のアップ、開拓の余地はあるのかなと思います🤔

はじめてのママリ

2年ぶりでぎこちない、ということはセックス中の体の扱いが雑いということですかね?
自分本位なセックスとか、AVの見すぎか?と思ってしまうセックスなのか、気になりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分本位とかではなく、動き方がぎこちない感じなんです。
    だから気持ちよくなくて…

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、そこは回数を重ねるとか、どちらにせよ月日が経てばレス気味にはなってくるので、話し合ったりして試行錯誤をするようになるか、言い出せずただただレスになるかだと思います🤔

それと彼氏の言うことは参考程度がいいと思います。
    私の男友達はいいことばっか言うクソモラ男です。
    シンママと付き合った時も同棲するまではどう繋ごうかだけ考えてました。
    同棲するまでの2年ほどは会う度にオムツや子どもにお菓子等プレゼント、彼女が熱出たら子供見てあげるよ!と言って彼女の家に泊まりこみ、彼女の看病と子どもを見たりしていました。
    同棲してからも子どものこととてもかわいがっていましたが、彼女に対してはモラハラなことを言ったり上手いこと言って流そうとしたりしてました。
    もちろん子どもに対してのモラハラはなく、ただただ可愛がっていて、同棲してからも3年ほど過ごし、別れた今はインスタとかでその子が通ってる園をチェックしてます😅

こんなにいいこと言ってくれる人を逃しちゃダメ!!
    ではなく、失礼な話、一度はシングルになった運命、冷静に違和感はきちんと違和感として受け止めるのがいいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

再婚なら体の相性は無視します。あれもこれもってやってたら再婚相手なんか探せないと思うし、相性の良し悪し関係なしにそのうち頻度は減るものですし。あと子供を優先的にして欲しい割に悩むとこが体の相性って時点で矛盾してません?笑 高望みしすぎかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は前回調停離婚してますが、調停書の離婚理由選択の所に「身体の相性が悪い」と記載があるほどそこも大事だと感じています。
    身体の相性が悪いから、今後どうしていけばいいのかなと。
    ママリさんならどうしますか?

• 4時間前
マミー

お付き合いしてる時点でそこまで子供ファーストに考えてくれる人はいないと思います。でもその反面、再婚した瞬間変わったりする可能性も考えますね。
なので、1番はお子さんの気持ちです。
パパになっても大丈夫なのか、お子さんの様子、気持ちを1番に考えて欲しいです。
性はその次で、
私は付き合ってる時は普通にありましたが、結婚してからは性欲無くなるパターンやったみたいで、旦那と衝突しますし、彼氏さんとレスにならないように話し合いが1番ですね。

はじめてのママリ🔰

身体の相性がわかるなら、育てることもできると思いますよ💪
【身体の相性ってなに?】ってそもそもわからない人って多いですよ!行為が気持ちいいものって認識がある女性も少ないですし。相性がわかるということは自分が何をされたらどうされたら気持ちいいかわかるということですよね。逆に言えば気持ちいい行為を経験してるわけですから。
だから育てるんです笑 めちゃくちゃ早漏じゃない限り、育てられると思いますよ😆
私の旦那は経験人数少ないし、私が7年ぶりの彼女とかで、最初したときまじで童貞?え?って思ったんですけど笑 変に知識もないし、他の女に染められてないから、私好みに仕上げられて今じゃ大満足です💯 頑張ってくださーい! ちなみに私は誰としてもいけます。身体の相性って本当にあるのかな〜と思ってます。