※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
その他の疑問

今はコロナで外出できないしない事前提の話です。皆さん結婚前で彼氏が…

今はコロナで外出できないしない事前提の話です。
皆さん結婚前で彼氏が居た時にデートの時。
お互い車がある状態。
家まで迎え行くよ!って言われてましたか?
それか私が迎え行くね!でしたか?
それか例えばイオンで待ち合わせしよ!(自分の家から1時間弱。彼氏の家から30分くらい)の所。
彼氏が毎回、デートの時に私の住んでる市には来てくれず自分の住んでる市に呼んだり(家から50分くらいの所)とにかく彼氏の住んでる市の近場に私を呼びます😔
会いたいから行くんですけどたまには来て欲しいしケチだからガソリン気にしてこっちまで来てくれないのかな?とか考えると悲しくなります…。

コメント

4兄妹♥4A

迎えに来てくれてました😊

• ぽ

私も今までの彼氏は必ず家まで来てくれてました🥺
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5月3日

中間地点で待ち合わせしてました。お互いそこまで車で行っていました。
たまに私が電車で行くと帰りは家まで送ってくれました。
彼氏と私は車で2時間のところに住んでいたので結構負担かけていたと思いますが苦じゃないって言ってくれてました。
私が彼の家に往復4時間かけて車で行ったことも何度かはあります😌
運転が嫌いなのか、ガソリン代がもったいないのか、面倒なのか、なんなんでしょうね😭思いやりがないなと思います。

• ぽ

私も今までの彼氏は家まで迎えに来てくれてました🥺
    申し訳なくて彼氏の家まで行くよ!と言っても心配だから大人しく待っててと言われたりしてたのである意味今の彼氏は新鮮?です😂
    運転は好きと言ってたんですけど…なんなんでしょうね😞

• 5月3日
🌈

出かける時は家まで迎えに行くよ!
旦那の家に行く時は私が勝手に行くよ!って感じでした😊

でも今まで付き合ってきた人みんな家まで迎えに行くね!って来てくれてました🙌🏻

• ぽ

私も今までは家まで迎えに来てくれてました🥺

• 5月3日
はじめてのママリ

定期券内まで呼び出されたことあります(笑)
今考えたら私の最寄り駅から片道500円くらいの大きな駅に、彼氏が定期券内で週3くらいで通ってました😅今思えば馬鹿でした(笑)
でもそれ以外の彼氏はみんな家の近くの公園とかスーパーの駐車場に迎えにきてくれてました😌
今思うと毎回は負担だったかな?とちょっと反省してます😂笑

• ぽ

そうだったんですね😂
    私も当時は申し訳ないと思ってたましたが優しい彼氏だなっても思ってました😂

• 5月3日
私転職します🎵

遠距離とかありましたが、私の方に来てくれてました🎵

• ぽ

男が来るのが当たり前!っては思いませんが私も今までは彼氏が来てくれてたので今回の彼氏は来てくれずなんかなぁって感じです😥

• 5月3日
ぽん

今は旦那ですが、付き合ってた時は
迎えに来てって言われてばかりでした^ ^
車で片道1時間30分でしたが、迎えに来てって言うくせに毎回寝坊してさらに1時間待たされたり、その後の運転もずーっと私なのにご飯奢るのも私だし、帰りも片道1時間30分かかるのに、私が家に着く前には眠っていたり。

たまーに、旦那のほうが私の家のそばに来てくれた時ありましたが5分でも遅刻すれば鬼電。そのあと怒られる。
一日中、俺が迎えに行ってやった自慢。

それでも、当時は会えるだけで幸せでした^ ^

今は、足をかく音ですらイライラして怒りちらしてます。

• ぽ

私も基本会えるなら行くよ!ってなっちゃうタイプですが運転が苦手+片道こんなに時間かけてきたのに寝坊とかその後ずっと運転とかだったら
    大変になります😭
    結婚前って会えるだけでも幸せとか思えてても結婚すると変わるの凄く共感します。

• 5月3日
はなみ

家と家は車で1時間の距離でしたが、迎えに来てくれるか、待ち合わせでした!旦那は田舎の方だったので、待ち合わせの所までも1時間かかるのでどっちも一緒ですが(笑)旦那を迎えに行ったことはほぼないです😅

チョッピー

ウチは基本、私の家まで毎日お迎えでした。40分くらいですかね~
私も車が好きだったので、自分の車で行きたいときは彼の家や途中であったりもしましたが、帰りは送ってくれてました。個々の車でイヤホンマイクしながら、スポーツカー二台でマック行ってドライブスルーで頼んでくれたり、、

ワザと何度か呼び出してみて反応をみてはどうでしょう?
他にもやりたいことや女の子の遊び友がいたりがあるのかな?

ママリ

迎えに来てくれて、帰りは家まで送ってくれました😊

ゆいママ

考えたくないけど、考えてしまって、悲しくなるんですよね、、わかりますー!!

今まで付き合った人の中で、1人だけ、会う時はいつも彼の家、遠出する時には彼の家に私が行き、私の車でいつも行く、彼の自宅から近場は彼の車で出かけるというスタンスの人がいました。当時は好きだったので、尽くしてましたが、ケチすぎて、自分中心な所に疑問を感じて、、、なんで私ばかり車を出すんだろう、、とか、今まで付き合った人とかなり価値観が合わないなと思い1年で別れて数ヶ月後に今の旦那と出会いました。

その人以外は、自宅の近くまで迎えに来てくれたり、自宅に必ず迎えに来てくれて帰りも必ず送ってくれる方ばかりでした。私が車を出すといっても俺(僕)が出すと、出かける時には必ず彼の車で、私の車が活躍する事はほとんどなかったです。上記の人以外は、、、笑

き〜

お互いの実家が歩いて5分くらいなので車で送り迎えしてもらってました!高校生だったのでバイトとかも送り迎えしてくれてました!