最近赤ちゃんがミルクを拒否して困っています。何を試しても改善せず、乳首も痛いです。アドバイスをお願いします。
生後1ヶ月から寝る前にミルクを飲ませていたのに
ここ2週間ほど前からミルクをあげると
舌で哺乳瓶を押し出したり、くわえても飲まず…
おなかいっぱいなのかなとかも思ったけど
おっぱいだと勢いよく飲む…
これってもしや哺乳瓶拒否なんですか??😥💭
ミルクを飲まなくなってから完母になって
乳首が痛くてたまりません…😭🌪
こうしたら飲むようになったよ!とかあれば
些細なことでも大丈夫なので教えてください🙇🏻♀️💕
ちなみに、試したものは
・ 哺乳瓶変える
・ 乳首温める
・ 旦那があげる
・ あげる時の抱き方を変える
何一つ効果はありませんでした…🤣🤣( 笑 )
- ❁ 𝗌𝖺𝖾 ❁(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
🧒🏻👦🏻🤰💓
そんな時ありました!
母乳は飲むのに哺乳瓶拒否する時ありますよね😇
私の場合は乳首にミルクを少したらしてちょっと舐めさせてから(吸おうとしてる時に)哺乳瓶をサッとくわえさせたら飲む事がありましたよ!笑
伝わりますかね🤣
あとは明らかにお腹空いてないだろうなって時はお腹空くまで待ってました!そしたら哺乳瓶吸ってました✨
空腹じゃなくてもおっぱいを吸うのは反射もあるかもしれないですね!赤ちゃんはおっぱいが大好きだし吸ってるだけで(たとえ母乳が出てなくても)落ち着くっていうし!
だんだん胃も大きくなって腹持ちも良くなってきますもんね😊
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
哺乳瓶拒否かもしれないですね😭
上の子は乳首の穴の大きさを1つ上にしたら飲んだりもしましたが、そもそも咥えることもしないですかね?💦
これは余談ですが、哺乳瓶拒否突然が始まりましたが、また急に飲むようになりましたよ😂
-
❁ 𝗌𝖺𝖾 ❁
乳首のサイズアップはまだ試してないのでやってみます🥺ただ、舌でブロックされるのでくわえてくれないんですけど🤣( 笑 )これはもおあらゆる手を使って根気強く頑張ります🙇🏻♀️✨教えていただいてありがとうございます😍
- 5月3日
❁ 𝗌𝖺𝖾 ❁
なるほど😭😭それも試してみます🙇🏻♀️✨感覚しっかり開けてみるのもひとつですね!丁寧に教えていただいてありがとうございます💕