コメント
2児のママ
37.5までが平熱だと思います!
ぷーぷしー
普段は体温計ってなかったのですか?
赤ちゃんによって平熱は違いますが、うちの子は普段もそれくらいあります。
日中暑い日は37.4くらいまで上がりますよ。
37.5から発熱なので、少し暖かいなと思ったら薄着にしてあげると良いと思います😊
-
はるひ
普段は37度いかないくらいです😯
最近急に暑くなったせいですかね…すでに結構な薄着なので、この時期からこんな薄着だと夏どうなるのか💦- 5月3日
-
ぷーぷしー
ここ数日は気温が高いのでそれで体温も上がってると思います😊
うちはタンクトップ肌着に半袖ロンパース着せてます。
夏はメッシュのキャミソールに半袖ロンパース着せる予定です。
あとは半袖ロンパースだけにして、冷房つけたら薄手のレッグウォーマー履かせます🤔- 5月3日
-
はるひ
メッシュの肌着涼しそうで良いですね‼️準備しておこうと思います(^^)とても参考になりました✨ありがとうございます😊
- 5月3日
ママリ
毎朝はかっていると、37.2がでると微熱だなってなる場合もあります。
うちの子は毎朝平均36.3か36.4が殆どですので、37度でると明らかに何かおかしいってなります。
微熱であっても、体調不良の表れですよね。
ちなみに温度変化でも37度あがる時あります。その場合は一旦裸にして、汗等を拭き取り暫く様子をみると(2.3分かな)36度に下がります。
-
はるひ
汗かいている感じはなくて、手足がとても熱いです💦熱がこもってしまってるんですかね。裸にして身体拭いてあげるというのもやってあげようと思います!ありがとうございます😊
- 5月3日
はるひ
そうですよね(^^)♫産院でそのように聞いていたものの、新生児の時だけの話なのかな?と心配してました。安心しました!