子育て・グッズ 乳管が詰まりやすい原因は食生活による可能性もありますか? いつもお世話になってます(^^) 2週間前出産して初めて、乳管が詰まってしまい 助産師さんに乳房マッサージしてもらいました。 そして今日の明け方からまた同じ方が痛くしこりもあるような気がします(>_<) 1度詰まると詰まりやすくなるんでしょうか?( ; ; ) それとも食生活でしょうか?(>_<) よろしくお願いします♡ 最終更新:2016年6月9日 お気に入り マッサージ 出産 食生活 助産師 maam(9歳) コメント ママ 一度詰まると詰まりやすくなるかな。私もよく詰まりました(´Д` ) 食事もある人はあると思います! 卵や乳製品の取りすぎはよくないし、お菓子もあんま良くないかな。 6月9日 maam お返事ありがとうございます♡*・゚ やっぱり詰まった時はその都度自分でマッサージですか? お菓子、やっぱり良くないですよね(>_<) 気をつけます💦💦 6月9日 ママ 私はパンパンに張った時は風呂場でひたすら絞ってました!笑 後は良く飲ませてましたよ(^^) 6月9日 maam なるほど‼︎ 前回の時絞ったんですけど、全く絞れなくて… 左中心で飲ませてみます(^^) ありがとうございます♡*・゚ 6月9日 おすすめのママリまとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maam
お返事ありがとうございます♡*・゚
やっぱり詰まった時はその都度自分でマッサージですか?
お菓子、やっぱり良くないですよね(>_<)
気をつけます💦💦
ママ
私はパンパンに張った時は風呂場でひたすら絞ってました!笑
後は良く飲ませてましたよ(^^)
maam
なるほど‼︎
前回の時絞ったんですけど、全く絞れなくて…
左中心で飲ませてみます(^^)
ありがとうございます♡*・゚