1歳10カ月の娘が食の好みが古いというか、おばあちゃんが好きそうなメニ…
1歳10カ月の娘が食の好みが古いというか、おばあちゃんが好きそうなメニューしか食べなくて、ご飯作るのが楽しくありません😂
焼き魚、煮魚、根菜の出汁煮や味噌汁、ひじき煮、切り干し大根、白いご飯、炊き込みご飯、うどん、キウイとバナナとイチゴ…よく食べるのはこれだけです。
たまに食べるのは、チーズ、食パンのミミ、ヨーグルト、ハンバーグ。
オムライス、チャーハン、ミートソースパスタ、ホットケーキなどは頑張って作ってもほとんど食べません😭
毎日毎日、渋い和食ばかり…しかも薄味で柔らかくて、介護食なのって感じです😭
もう作るの飽きました😫
そもそも性格なのかもしれませんが、新しいものに手を出さないというか、警戒して食べないって感じです。
食べ物に限らず、新しい場所も結構警戒します、いまだ場所見知りというか…慎重派というか…
どうしたら色々食べるようになるかなー😂
一緒にホットケーキとか食べたいです、、
- ママリ
コメント
ままり
うちの息子も和食がすきです🥰3歳までに脂肪量きまるので、渋い和食食べてる方がいいですよー!女の子なら特に…
たーちゃん☺︎
うちの子も老人が好きそうなメニューしか食べません!!!切り干し大根、焼き魚、お味噌汁、白米、炊き込みご飯、沢庵が大好きです!
作るの飽きたし、いつも似たようなメニューで、こんなんでいいのー???って思います。、笑
子供が好きなカレーは食べる気配がありません、。
でも最近フレンチトーストやオムライスを食べてくれるようになりました!
子供のペースに合わせて育児楽しみましょうね!!!
-
ママリ
そうですね、子どもが食べたいのが1番ですよね😊沢庵とか噛めるんですか?うちのはそういうの一向に食べそうにないんですが…いつも柔らかいのばかり💦色々試してみます!ありがとうございました😊
- 5月21日
ママリ
3歳までに決まるんですね、じゃあこのままでも良いかなー😂ありがとうございました😊