※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳10カ月の娘が食の好みが古いというか、おばあちゃんが好きそうなメニ…

1歳10カ月の娘が食の好みが古いというか、おばあちゃんが好きそうなメニューしか食べなくて、ご飯作るのが楽しくありません😂

焼き魚、煮魚、根菜の出汁煮や味噌汁、ひじき煮、切り干し大根、白いご飯、炊き込みご飯、うどん、キウイとバナナとイチゴ…よく食べるのはこれだけです。

たまに食べるのは、チーズ、食パンのミミ、ヨーグルト、ハンバーグ。

オムライス、チャーハン、ミートソースパスタ、ホットケーキなどは頑張って作ってもほとんど食べません😭

毎日毎日、渋い和食ばかり…しかも薄味で柔らかくて、介護食なのって感じです😭

もう作るの飽きました😫

そもそも性格なのかもしれませんが、新しいものに手を出さないというか、警戒して食べないって感じです。
食べ物に限らず、新しい場所も結構警戒します、いまだ場所見知りというか…慎重派というか…

どうしたら色々食べるようになるかなー😂
一緒にホットケーキとか食べたいです、、

コメント

ままり

うちの息子も和食がすきです🥰3歳までに脂肪量きまるので、渋い和食食べてる方がいいですよー!女の子なら特に…

• ママリ

ママリ

3歳までに決まるんですね、じゃあこのままでも良いかなー😂ありがとうございました😊

• 5月21日
たーちゃん☺︎

うちの子も老人が好きそうなメニューしか食べません!!!切り干し大根、焼き魚、お味噌汁、白米、炊き込みご飯、沢庵が大好きです!

作るの飽きたし、いつも似たようなメニューで、こんなんでいいのー???って思います。、笑

子供が好きなカレーは食べる気配がありません、。

でも最近フレンチトーストやオムライスを食べてくれるようになりました!

子供のペースに合わせて育児楽しみましょうね!!!

• ママリ

ママリ

そうですね、子どもが食べたいのが1番ですよね😊沢庵とか噛めるんですか?うちのはそういうの一向に食べそうにないんですが…いつも柔らかいのばかり💦色々試してみます!ありがとうございました😊

• 5月21日