バンボで座らずおしりを浮かすことがあり、離乳食時に心配。1週間で30分程度しか座らせていない。写真も添付します。
バンボでじっと座らずおしりを浮かすんですが、よくあることですかね?
元々足の力が強く、のけぞったりもよくする子なんですが、バンボに座っても全身ピーンとするようにおしりを浮かせてしまうため怖くて目が離せません。
といっても座らせるのは1週間でトータル30分もないと思いますが(´・ω・`)
来月、再来月から離乳食を考えてますが、その時にはもう少し上手く座っててくれるのかな(´・ω・`)
普通に座ってる時とおしりを浮かせる写真も乗せます(´・ω・`)
- ぴょん(4歳11ヶ月)
ぴょん
これがおしり浮かせてる時です。
さすがにバンボは少しも傾かないですが、見てたらハラハラします(´・ω・`)
かっすう
娘もそれして、上手いこと抜け出すようになったのでバンボ辞めました😅
-
ぴょん
ありがとうございます、同じ子がいて安心しました(*´▽`*)
ちなみに抜け出すってどんな感じにですか??
前に滑り降ちるって感じですかね?- 5月3日
-
かっすう
片足引いてバンボの中に入ってで横向きになってそこから前のめりになって出てきてました笑
…伝わりますかね🤔- 5月3日
-
ぴょん
なんとなくわかるような、、
前に倒れてって感じですかね??
ちなみにお子さんにどんな椅子使ってますか??- 5月3日
-
かっすう
そんなかんじですね!
とにかく、抜け出します笑
今はもう歩行器に乗せてます!ちょっとお行儀悪いかもしれないですが、抜け出さない分こっちもイライラしなくて済むし、つかみ食べもできるので良いです!- 5月3日
-
ぴょん
お返事遅くなりすみません(´・ω・`)
歩行器も持ってたので腰が座るまで我慢して7ヶ月くらいになったら座らせてみます(*´▽`*)!!
ありがとうございます!- 5月5日
コメント