初めてのママリ🔰
親がそう育って欲しいって思うだけで
実際 どうなるかわからないので
あんまり由来
気にしてないです(´・ω・`)!
退会ユーザー
私のところは旦那が頑張って考えてくれた名前があって、それになる予定だったんですけど、
後期に入ってどうしてもこういう名前にしたい!という名前が浮かんでしまい、そっちに変更になりました。笑
もしかしたら急にひらめいたりするかもしれないです😂
やーなー
1人目、字画のみで決めましたが評判良いですよ(^^)名前の由来は後付けでも!笑
なぎ
うちは1人目、旦那がやたら画数にこだわり譲らなくて、結局私も納得して決まりましたが。
正直画数は私はどうでも良いやと思っています。
フルネームで良い名でも、婿に行くかもしれないし、そもそも名家でもないサラリーマン家庭なんで。
だから、今回は私が主体で名付けを考えていますが、全く気にしてません。
so❤︎mam
サイトによって変わるのは、旧漢字かどうかというのが1番大きいと思います。
サイトによって気になるようなら旧感じがないもので名付けるといいと思います。
そして、先に良い画数を出してその中で組み合わせて名前をつけるともっとすんなり決まってくると思います。
はじめてのママリ🔰
私も2人目男の子だからかなり字画気にしました😓
それに加えて1人目と同じ漢字使いたいとか読み数揃えたいとかこだわって決めるのめっちゃ悩みましたが急に降りてきた名前が画数良かったのでそれに決めました✨
1人目も2人目も響き重視だったので意味はないです笑
初めてのママリ
うちは画数も由来も読み方もめっちゃ気にしたので
次男なんか陣痛時まだ決まってなかったですw
何文字にしたいかから決めて、
画数の合う表があるのでそれみて
何画+何画の漢字ときめて、
そこから
その画数の中で、
いい意味の漢字つけたい漢字を選出して、
組み合わせていきました!
しょうこ
私は「こうなってほしい」と細かく決めつけたくなかったので、あなたなりに充実した人生にしてくれ!という大雑把な思いで付けました笑
あとは、自分の好みやセンスより一発で読めることと画数にこだわりました。
画数にこだわって付けることが思い入れが少ないとは思いませんよ😊
怪獣娘
まとめてのご返信すみません🙇♀️
みなさんがどの様にお子さんの名前をつけたのか知れて、とても参考になりました❤️
わたしも基本的に、画数が良い物の中からイメージと響きが好ましいものを選ぼうと思います😁
ありがとうございました🙇♀️❤️
コメント