コメント
退会ユーザー
似たようなの持ってます!ネットで調べるのは簡単だけど真偽が確かではないし迷いますよね(._.)なので1冊は買った方がいいと思います(^^;私はたまにですが役立ちますよ(^-^)
みかん
同じの持ってます!1冊は必要かなと思い買いました。私は買って良かったです。とは言っても、たまに困った時に見る程度ですが。笑
おっぱいの飲ませ方は、どんな内容ご知りたいかなも寄りますが、大まかなのは載ってますよ(^^)
-
しょーぴ
困ったときに頼れる1冊が欲しくて✨
赤ちゃんを持つコツ、みたいなのが知りたいのです💦まだ産まれて10日なのですが、既に右手首が痛くてこのままだと重くなったときに抱けないなーと💦- 6月9日
-
みかん
今見てみたら、授乳の際の抱き方載ってました!あくまで色々なお世話の仕方が載ってるので授乳だけ細かく載ってる訳ではないですが(ーー;)
私は購入する時に他も見てみましたが、この本が1番良かったです!
ちなみに同じシリーズの病気と離乳食も持ってます。
手首が痛いなら、授乳クッションとかどうでしょう?- 6月9日
-
しょーぴ
バラバラ買うより同じシリーズがあると被りとかがないのでいいですね✨
授乳クッションを、使っているのですが、変な風に力を使っていたようで😭💦
ありがとーございます✨- 6月9日
-
みかん
グッドアンサーありがとうございます‼︎
初めてだと分からない事だらけですよね💦お互い育児頑張りましょうね(^^)- 6月10日
-
しょーぴ
まみさんのコメント見て、本購入しました♬
知らなかったことも多く大変参考になりました😆病気、離乳食編ももう少ししたら購入しようと思います♬
お互い頑張りましょー✨- 6月10日
カブカブ🎶
同じやつと、同シリーズの病気のやつを持っています。
初めの頃はよく見てましたが、今はしまったままです(笑)
やっぱり1冊あると何かと便利でしたよ。
今は、病気編のが役に立ってます。
-
しょーぴ
一冊は購入したほうがいいですね✨
1歳になると病気も心配ですよね💦ありがとーございます😆💕- 6月9日
しょーぴ
ですよね💦ちなみにづめちゃんさんはなんていう本を買いましたか?
授乳のやり方は書いてありますか?☺️
退会ユーザー
写真のやつです!抱っこの仕方から授乳、予防接種など基本的な物は載ってますよ!
しょーぴ
こちらもBenesseなんですね✨110万部も売れてるなんて😍
ありがとーございます😆💕