※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ☆*:.。. レベ .。.:*☆
子育て・グッズ

5ヶ月の娘にファーストシューズを購入するタイミングはいつ頃が良いでしょうか?

こんばんは☆(o^^o)

ファーストシューズについてお聞きしたいです! 今5ヶ月の娘が居ます♡
冬場くらいに購入を考えていますが、みなさんだいたいどのくらいの月齢でファーストシューズを購入されましたか?ヽ(;▽;)ノ

コメント

あやはな

一人歩きできるようになり、公園やお散歩など、外出先で歩かせたいとママが必要で思う頃です。

歩き始めるのには個人差がありますが早くて10ヶ月〜1歳すぎではないでしょうか。

うちの子はちょうど13ヶ月ですがつたい歩きしかしないので、外ではあまり歩かせてないです。なのでまだ買ってあげてません💦

今買ってもすぐサイズ変わっちゃうのでもったいなくて…

naaami

もうすぐ1歳の娘がいます。伝い歩きは7ヶ月だったし、10ヶ月で歩きそうだな〜とか思ってたんですが全くで、最近やっと3、4歩歩くことが多くなりました。

年内にはファーストシューズ買う予定で、先日足のサイズはかってきました!赤ちゃんってすぐに大きくなるので、靴の交換目安は3ヶ月だそうです(._.)

お子さんの成長具合にもよりますが、伝い歩き始めたなら冬場の購入もありだと思います(^o^)
でも春先でも十分かもしれません!

あやはなさん☆

ご回答ありがとうございます( ^ω^ ) そうですか! 冬場寒いので室内用で買おうか迷っていたんです(^^;;
ファーストシューズって実用的ってより可愛い物を記念に買うのかと思っていたので(o_o)

参考にさせてもらいます☆

らむさん☆

3ヶ月とかなんですね〜(o^^o)♡
詳しくありがとうございます‼︎

夫婦揃って可愛い靴あると買いたくなっちゃうんですよねーσ(^_^;)笑

参考にさせてもらい我が子に似合うファーストシューズに出会うの楽しみに我慢します‼︎
ありがとうございました( ^ω^ )