弱音吐かせてください。前の質問でも書いたのですが、旦那がコロナの可…
弱音吐かせてください。
前の質問でも書いたのですが、旦那がコロナの可能性のためおばあちゃんの家に帰ると言い帰ってきません。高齢者の方が死亡するかもしれないから帰ってきな!と言ったのですが、子供に写したくないし運転出来ない。と言われました。仕方ないことなのは分かります。
しかしなぜか私も今熱を測ったら37.4になっていました。頭痛や咳はありません。子供は咳がたまにむせたかな?程度です。週一回のご飯の買い出しに今日いく予定でしたが私は免許がないので、歩いていきます。旦那にも体調が悪いことを伝えたのですが、大丈夫?ときたきりLINEがきません。子供も心配だし、旦那も心配だし、相手のおばあちゃんも心配だし、ご飯も買いに行かないとだし、心が折れそうです。急に考える事がたくさんで不安です。
- nabo(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
おにく
まず、コロナの可能性って、なにをもってコロナの可能性ですか?
同居の家族にはもううつってる可能性ありますし、子供にうつすうつさない以前に、外に出たら同居してない人にうつすじゃないですか。
原則自宅での隔離で、他のお宅に行ってはダメですよ。
旦那さんは、この状況でなにを考えてるんでしょう?
弱音吐く前に旦那さんどうにかしないと、今度は他人に迷惑かけますよ💧
退会ユーザー
おばあちゃんは一人暮らしですか?
-
nabo
おじいちゃんとおばあちゃんの2人暮らしです。
- 5月3日
-
退会ユーザー
どのみち、旦那さんがコロナかもしれないとなると高齢者にはかなりリスクですよね😱?
義理の実家とか、おばあちゃんの家とか、連絡先わかるところないのですか?- 5月3日
ままりん
旦那さんなんでコロナの可能性なのに家から出るんですか?
そういうことする人がいるからいつまでたっても収束しないんですよ。
家族にはもう移ってる可能性が高いですよね。
おばぁちゃんにももう移ってるかもしれませんね、、
人にうつして人を殺してしまう可能性もあるんですよ!
旦那さんは何を考えているんですか?
退会ユーザー
旦那様に思う所は色々ありますがとりあえず自己中は置いといて💦
もうそっちは放っておきましよ。
返信の感じとかみると子供にうつしたくないというより理由つけて祖父母の家で療養したいのかなって気がしました。
ネットの宅配もあるしご飯の宅配もあるしとりあえず買い物行かずに過ごす事考えられたらどうでしょう?
お子さん連れて行くのも大変ですし。
ネロ
弱音吐かせてってかいてあるのに
(´・ω・)
主さん大丈夫かな?
うちも旦那高熱出して今すごく不安です
高熱4日続いたらとか、
そんなん4日も自宅待機したら家族もうつるし
不安でしたかない
子供の親だからしっかりしなきゃってやってるけど
親だからって完璧じゃないし知識もないから
頑張るけど不安ですよね
nabo
何を言っても帰ってきてくれないし、連絡も取れないんです…私ももうイライラしたり不安になったりどうしたらいいんでしょう。
おにく
義両親に連絡したらどうですか?
nabo
連絡先知らないんです…
旦那に今電話したら、ただ帰ってきて欲しいだけでしょ。と言われました。なんか病人相手に怒ってる私が悪者みたいに言われて、もうどうしたらいいんでしょう。保健所の人にも自宅待機ってあれほど言ってるのに外に出てるんじゃ意味ないって鼻で笑われました。
おにく
どうして義実家の連絡先さえ知らないのですか?
結婚してるのに...旦那さんの身になにかあった場合どうするんでしょう?🤔
これを機に、連絡先控えておいたほうがいいですよ💧
保健所の方の言う通りですよ。
とりあえず放っておいて、ご自身も自宅から出ないほうがいいです。
おにく
それで、なにをもってコロナの可能性か分からないので憶測になりますが、保健所の方が関与するレベルでコロナの疑いなんですよね?
ってことは、普通に風邪ではない可能性の方が大きいと。(受診したら肺炎の所見が見られない限り、ほとんどは風邪の診断になると思います)
子供もいていい大人でしょうに責任がなにも感じられない行動ですが、そんな行動して会社のほうも大丈夫なんでしょうか?
会社にも連絡されましたか?