子どもの参観日に行ったら、また私の同級生を見つけてしまいました。同…
子どもの参観日に行ったら、また私の同級生を見つけてしまいました。
同級生の中でも会いたくなかった人の部類です。
子ども同士仲良しみたいで、学校ではよく一緒に遊んでいるようです。しかも塾も一緒、、、。
これから先、運動会や参観日などで会わなきゃいけなったり、子ども同士仲良しなので連絡先を交換したりしなくてはきけなくなるのが億劫です。
ちなみに、お母さんは知らない人ですが、お父さんが私の同級生でした。
みなさんなら次に会った時、
①その同級生に話しかけますか?
②子ども同士が仲良くなっていく中でママさんに連絡先を聞かれたら教えますか?
③旦那さんが私と同級生だということを話の流れで言う機会があった時、ママさんに言いますか?
今日、きっとその同級生も私に気づいていたと思います。
- ままり
はじめてのママリ
①関わりたくないなら話しかけません
②必要ならこうかんします
③関係が浅いうちは自分からは言わないです
かりん
話したくないなら話しかけないです。知らないふりでいいと思います。
親同士が元々どういう関係かなんて子供には関係なくて普通に仲良くしてくれればと思います。
自然な流れでママと連絡先交換するかもしれませんが、旦那さんが同級生だったとか知り合いだとかは言わないかなと思います!
はじめのママリ🔰
会いたくない人なら絶対話しかけないです。
ママとはなるべく普通に接しますし、連絡先は聞かれたら教えますがなるべく個人的なことは話さず子供の母としてだけ付き合います。
自分からはわざわざ言わないです。相手から聞かれたら、そうかな?と思ってました〜ぐらいに返事します。
はじめてのままり
その人に嫌な思い出とかがあるようなので……
①話しかけません
②私は教えないです
③言わないです
嫌いな相手なら極力関わらないようにしたいです😅
コメント