※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

里帰り出産後、赤ちゃんにとって1時間半〜2時間の距離は遠いですか?

8月に出産予定の経産婦です。
出産して退院後にそのまま里帰りするのはやっぱり赤ちゃん的にはよくないでしょうか?💦
実家は車で1時間半〜2時間くらいの距離です。
今この状況で里帰り出産できるかどうかわからないので実母が提案してきた案なのですが…

コメント

へなちょこ

私は退院して1.5〜2hの実家にそのまま里帰りしました!
自宅から近いクリニックで出産をしたので自宅に寄ったとしてもどのみち1.5〜2hくらいかかるし、赤ちゃんへの負担は変わらないと思いました。
まりさんの上のお子様の時は里帰りをされなかったのでしょうか?

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    実家まで同じくらいの距離ですね😊
    上の子のときは里帰り出産だったので実家の近くの病院で産みました!
    こっちで産むなら上の子の預け先の問題もあり計画分娩になるのでそこが不安ですが退院後の里帰りもありかなーと思い始めてきました🤔

• 5月3日
たゆと

結構そういう人いますよ!
大丈夫だと思います!

• まり

まり

回答ありがとうございます!
    そうされる方いらっしゃるんですね😳
    今通っている産婦人科が食事がおいしいと評判なのでそこにすごく惹かれます🤣

• 5月3日