※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

和光堂のベビーフードは、初めての白身魚でも安心して使えます。7ヵ月になるので、試しても大丈夫です。高価な鯛に迷っているようです。

離乳食
はじめての白身魚で、和光堂のベビーフードあげても大丈夫ですか?写真のです!

5ヵ月から使えると記載してあっても、初の白身魚なので分からなくて😅
ちなみに明日で7ヵ月です。

鯛売っているのですが、1000円近くするので迷ってます

コメント

さや

写真載せ忘れました!

ななしこ

全然問題ないと思いますよー!
はじめは、鯛のお刺身などを利用してました。(新鮮だし調理しやすいので)
でも初期は特にめんどうなので…かなりその裏ごしおさかなにはお世話になりましたよ☺️

• さや

さや

よかったです❁
    面倒な上に、あまり食べてくれないとよく聞くので…
    明日もう一度スーパーみて、刺身もなかったら裏ごしおさかなにします🧡

• 5月3日
(^o^)

大丈夫ですよ!
お刺身なら少量で、安く買えますよ!骨もないですし、便利です🙂

• さや

さや

そうですね😊
    お刺身コーナーもう一度よくみてみます!

• 5月3日
のん

私は使ったことないですが、便利だなーといつも思っていました。

刺身は高いので、うちはカレイや赤魚の切り身を買ってきて使っていました。

• さや

さや

便利そうですよね!
    刺身は大人もたまにしか食べないので😅カレイなら鯛ほど高くないのでいいですね!

• 5月3日
  • のん

のん

正直離乳食にそこまで高価な鯛を買われなくても良いですよ💦
    大人が食べるなら別ですが、離乳食なんて小さじ1くらいですし。

• 5月3日
  • さや

さや

ですよねー😅
    鯛の刺身なんて結婚して一回も食卓に出したことない…

• 5月3日
じろきち

白身魚を、大人があまり食べないので最初から写真のもの使ってました!

• さや

さや

最初からベビーフードでも全然大丈夫そうですね✨
    私もたくさん活用します!

• 5月3日
あーさ

うちは5ヶ月で使いましたが、後から原材料確認したら鱈でした。離乳食のアプリが鱈は△になってたので、気になるなら、鯛のお刺身やカレイなどをおすすめします。

• さや

さや

私もそこが気になっていて😅
    7ヵ月だしもう大丈夫かなー
    って思っていて、でも最初は鯛のが無難かなー
    とも思って…
    明日スーパーに刺身がなければ考えます!ありがとうございます!

• 5月3日