コメント

みに
土地だけ買う事もよくある事ですが、条件付き(そのメーカー以外で建てる場合にはプラスで料金がかかる)ことが殆どです。
土地の資料に小さく価格など書かれていませんか?

PON
そこは建築条件付きではないですか??建築会社の紹介ということであれば、その建築会社で建てなければ追加で土地の金額が発生することがあります。
そうでなければ断ってもいいと思いますよ!安い買い物ではないですからね(^^)
-
ayu
すみません、下に返信してしまいました💦💦
- 5月3日

ayu
たまたま、建築会社の営業の方と不動産の営業の方がお知り合いで紹介してもらった土地なので、建築条件などは無いと思います。
そうですよね。
高い買い物なので、納得のいく家が建てれば、、と日々悩んでおります😖

りんご
建築会社変えました!
でも、土地を紹介してくれたところに断り入れたときにチクチク言われました😓
紹介してくれたところに、ここで建てますとか言ってなければ変えてもいいと思いますよ!

退会ユーザー
うちも同じような状況でした!
なかなか土地が見つからない中、ハウスメーカーの担当の方の伝手で紹介してもらって、建築条件などはない土地でした。
他ハウスメーカーと価格とか競争させようかと思いましたが、やっとの思いで見つけてくれた土地だったので、素直にそのまま建物もお願いしました🥺
ayu
そうなんですね!
たまたま、建築会社の方と不動産会社の方と知り合いだったみたいで、建築条件などは無いと思います。
土地の資料もう一度確認してみたいと思います🥺