※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

入院準備について質問です。夏出産のため、陣痛バックや入院バックの中身やカイロの必要性についてアドバイスをいただけますか?

入院準備について質問です。

陣痛バック、入院バック等の中身は何をもっていかれましたか?また分けた方がやはりよいでしょうか?

夏出産ですが、カイロ等も入れておいた方がよいのか…
などなど、これは役になった、これはいらなかったなどがあればアドバイス頂けると幸いです。

コメント

まま

1人目は11月出産でしたがとにかく暑くてうちわは必須でした!
あと絶対にペットボトルにつけるストローいります!あれないとむりです笑笑
陣痛バックと入院バッグは分けた方が陣痛中に欲しいものなど取りやすいのでいいと思います!

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。季節関わらずやはりうちわは必要なんですね🤭
    ペッドボトル用ストローもですね🍀想像より余裕がなくなると思って念には念をで準備した方がいいんですね🤔
    バックの準備も分けることにします。ありがとうございます😊

• 5月5日
ともも

分けたほうがいいと思います‼️
入院バッグは後からでも旦那様にもってきてもらえるし。

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。やはり分けた方がいいのですね🤔確かに余裕ないときにでっかい荷物はちょっと持っていける自信もないので、分けることにします☺︎ありがとうございます😊

• 5月5日