コメント
♡
私は職員の方が来られた時はすでに完ミでしたが母乳より完ミの方が夜中起きて作ったりして大変でしょ😞
と言ってもらった程いい人でした。
その職員さんがハズレだったのではないのでしょうか😥
退会ユーザー
母乳育児を推している人だったんですかねぇ…😮?
-
グルミット
あー母乳派の方だったかもしれませんね🥶🍼ありがとう😊ございます
- 5月3日
りさ
ミルクの場合体重が大きいとストップがかかることもあるみたいですよ。
-
グルミット
そうなんですか😳😳😳知りませんでした😖🍼 母乳多めでいけ!って言われちゃうんですかね😭🍼
- 5月3日
-
りさ
かなり大きい場合はそうかもしれないですけどどうですか?生まれた時の体重にもよりますがちょうど1ヶ月になりたてで4600gだったら結構大きめな気がしますね😊
- 5月3日
-
グルミット
生まれたときは、3030gで1ヶ月で4600gになってました😅🍼 ヤバイですかね笑笑
- 5月3日
-
りさ
うちの子も大きめで1ヶ月検診の時に1日平均50g増だったんですがそれでも完母だから大丈夫だけど、ミルクだったら先生によっては調整になるって言われました。ピヨピヨさんのお子さんは計算すると52gつづ大きくなっているので1回ミルク減らして母乳に変更したしても十分良さそうですね☺️母乳出ているんじゃないですか?でも別にそんなに気にすることないですよ。このまま3ヶ月とかで大きいままだと3.4ヶ月検診の時に言われるかもですが😊
- 5月3日
-
グルミット
詳しくありがとうございます😖😖🍼👶
- 5月3日
グルミット
完ミなんですね!私もゆくゆく完ミにしたいです🍼 ハズレだっただけでしょうか😖 気になってしまいました😖
♡
そうだと思いますよ、、
産後1ヶ月のお母さんにそんな態度を取るのはおかしいです。。
悩みを相談したりして聴いてくれる科のはずの職員さんなのに母乳を推している方なんでしょうね😞