子育て・グッズ 暑くなる時の水分補給について、完ミの3ヶ月の赤ちゃんについて質問です。麦茶を50ml飲ませているが、他の方法はありますか? 3ヶ月の子供がいます! 完ミなんですが、これから暑くなる時水分補給はどうしてますか?。゚(゚´Д`゚)゚。 ミルクなのであまり感覚短くあげられないので今は汗かいたら麦茶を50ml飲ませたりしてます! みなさんどうしてますか? 最終更新:2020年5月3日 お気に入り ミルク 水分補給 完ミ 麦茶 なあむ(4歳10ヶ月) コメント にしき 麦茶あげてます~☺️ あんまり一気にはあげずにこまめに少しずつあげてます! 5月3日 なあむ 昼間どのくらいあげてますか? 5月3日 にしき 一回20mlずつくらいですかね? 散歩のあと、お風呂あがりが基本です😊 あとはミルクとミルクの間の時間で暑いなぁと思ったらあげる感じです! 曖昧ですみません😅💦 あげたらあげただけ飲んじゃって後でいつの間にか吐いたりしてるので、あくまで喉が潤うくらいにしてます☺️ ...と言っても、まだ本格的な夏を経験してないのでもっと暑くなってきたら変わってくるかもですが💦 5月3日 mama 麦茶や白湯あげてました🥰 5月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なあむ
昼間どのくらいあげてますか?
にしき
一回20mlずつくらいですかね?
散歩のあと、お風呂あがりが基本です😊
あとはミルクとミルクの間の時間で暑いなぁと思ったらあげる感じです!
曖昧ですみません😅💦
あげたらあげただけ飲んじゃって後でいつの間にか吐いたりしてるので、あくまで喉が潤うくらいにしてます☺️
...と言っても、まだ本格的な夏を経験してないのでもっと暑くなってきたら変わってくるかもですが💦