コメント
ともチャン
その子により…個人差あります。完ミだったらその位の子もいると思います。
出ない日は1回とかの日もありましたが、機嫌が悪い・お腹が張っているなどなければ大丈夫だと思います。
ミルクについてはどのようなアドバイスが欲しいのか?
多分、飲ませすぎかどうかですよね?
普通だと思います。別に絶対に3時間って事でもないですよ。私は様子見て多少早めたり、時間調整してますよ。
夜はその位の間隔であげたら大丈夫だと思います。
ミルク缶に1日の目安量があると思います。1日のトータルの量が多すぎ・少なすぎなければ、大丈夫です。
体重は…同じ量飲んでいても増える子・増えない子がいると思います。検診で何か指導受けてますか?指導がないようであれば、問題はないと思います。
NMY
文章力なくて言葉足らずで申し訳ないです!
的確なアドバイスありがとうございます!
10日健診ではなにも言われなかったのですが娘の持病で病院行った時は増えすぎって怒られたので混乱してしまって😅
うんちについては機嫌は良いしまだお腹も張ってないです!様子が変わったら綿棒使ってみます!
ともチャン
ミルクの事は持病があるということなので、看てもらっている小児科で聞いたほうがよさそうですね。
検診では、あまりにも増えすぎ・増えてないなどの判断なので。持病まではかかりつけじゃないとわからないので!