※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーな
家族・旦那

旦那なんですが、大袋のお菓子とか、スープとかを最後の1個を食べても、…

旦那なんですが、

大袋のお菓子とか、スープとかを最後の1個を食べても、外側の袋や箱をそのまま置いてます。
なので、食べようと思って取り出すと空っぽの袋だけ…ということがよくあります。

あと、ほっっっっとんど残ってないお茶や牛乳を冷蔵庫にしまいます。出してみると、コップの4分の1にも足りないくらいしか残ってません。

ジュースもよく買ってくるのですが、ちょびーっとだけ残します。そして最後のちょびっとは飲まずにずーと冷蔵庫に残ってます。

牛乳に関しては、牛乳パックの口を閉じずに冷蔵庫に入れてることはしょっちゅうです。

漬物とかおかずとかも後1枚とか、後一口くらいを残します。

トイレットペーパーもあと1巻だけ残してることはしょっちゅうです。
子供のお尻拭きは空っぽのまま蓋してることもよくあります。次使うときほんと困ります😑

本人曰く、気づかなかったーとか、まだあると思ったーとのことです。

小さいことですが、ほんとに気になります、というか嫌です( ¯−¯ )💔

こういうことって小さい頃からの癖ですよね?
家では何も言われなかったのかなーと思います。

他にも洗濯物は裏返し、裏返しならまだしも片手抜き…。

旦那の妹に関してはご飯の途中でティッシュを取るとき、お箸でシュッと取ったりします( ºωº )💦

子供には将来こうならないようにしっかり教えていきたいと思います。

てか、最近は旦那の嫌なとこしか目に付かなくなってきちゃいました。

昔は何にも気にならず、ぜーんぶ大好きだったのに😳

コメント

こういう人いますよね!笑
私の兄がそうでした。
やはり母は甘やかしてた方だと思います😅
炊飯器、保温されてるのに
開けてみたらシャモジ1杯もない
ご飯がぽつり
みたいなことが何度あったか。
トイレットペーパーもあります。
それは替えたくないからわざと
そうしてると思ってます(笑)

• じーな

じーな

炊飯器!旦那も食べおわったお釜をそのままにして蓋してるときあります💧
    水につけるくらいしてくれたらいいのにーって思います😩
    トイレットペーパーは絶対そうですよね!
    でも本人は気づかんかったーって言います😒
    そんなわけないだろ😤

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うわぁ❗️うちの旦那と全く同じでびっくりしました😂

• じーな

じーな

共感していただいて嬉しいですー!笑
    なんなんですかねーほんと😟

• 5月3日