※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
家事・料理

最近テレビで玉ねぎの調理の仕方をやっていたのですが、見た方いません…

最近テレビで玉ねぎの調理の仕方をやっていたのですが、見た方いませんか??

なんの番組かどの時間帯かも忘れましたが、旦那と見ていました

普通は玉ねぎを茶色くなるまで炒めるけど、そうではなく丸ごと一個を煮てから調理工程すると甘くなる?という調理工程があり、
私は確かハンバーグの話をしていたように思っていたのですが、、

旦那が勘違い?をして、味噌汁に入れる玉ねぎを朝からコツコツ丸ごと煮ていました
そして一回取り出して、熱々の玉ねぎを切ってまた茹でてました
これって意味なくないですか?😂
旦那はその番組はカレーを作っていたと言ってましたが、どう考えてもハンバーグのような、、

くだらないですが、気になってしまっているので覚えている方いましたら教えてください!!

コメント

紗羅 さらり

テレビは見てないのですが、想像しただけで、笑ってしまって思わずコメントしてしまいました😂(←笑えるところではなかったらスミマセン)

• 紗羅 さらり

紗羅 さらり

ちなみにちょっと調べたら「ソレダメ」で最近やってたみたいです☺️

• 5月3日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

笑いますよね😂
    なんかいろいろ余裕なくて、早くして欲しかったのに、玉ねぎ丸ごと茹で出しから
    何作るの?って若干キレました😫笑
    あ〜!それですね!!
    しかもちゃんとカレーでしたね😂
    改めて見たらカレーで丸ごと茹でる??ってよくわからなくなってきました😂
    でもおかげでスッキリしました!ありがとうございます☺️

• 5月3日