※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

子供が喜ぶ作り置きできる夕飯のメイン料理について教えてください。カレー以外に何かありますか?

みなさんがよく作る夕飯で、

作り置きできてメインになる、子供喜ぶ
みたいな献立ないですか?

カレーライスみたいな感じで、ほかにありませんか?

コメント

ママリ

ハヤシライスと、おでんをよく2日分作ります😊メインじゃないですが、マカロニサラダとポテトサラダも、2日分作ります!

はじめてのママリ🔰

ミートソースよく作ります!
ミートソースパスタとして食べたり、お米に乗せてドリアにしたり、マッシュポテトと交互に乗せてグラタンにしたり、カレールー少し入れたらキーマカレー風にもなります😊
冷凍保存もできるので我が家では定番です✨

adamo

うちはハッシュドビーフを2日分作って、1日目はパンか白ご飯か好きな方で食べて、2日目はオムライスを作ってハッシュドビーフをかけて食べてます。

やった事ないけどオムライスのソースとして使うなら、シチューやカレーも多分美味しいですよね。

あとは、ハンバーグを作る時に2日分作っておいて、1日は冷凍しているハッシュドビーフをかけたりしています。

我が家ハッシュドビーフ大好きです。
そしてビーフではなくポークの方が家族の評判が良いので、ハッシュドポーク(豚バラ)で作っています。

シチューをドリアにしたり、グラタンにしたり、食パンに塗りトーストしたりアレンジしてます🥺カレーも似たような感じです!ミートソースもアレンジたくさんできるし冷凍できおすすめです🥺