※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ
家族・旦那

子供たちは休校、自粛で外にも行けずストレスも溜まるでしょう💦可哀想だ…

子供たちは休校、自粛で外にも行けずストレスも溜まるでしょう💦可哀想だとは思いますが四六時中一緒、G.Wで旦那は休みですが外出自粛で寝るか携帯ゲーム。。。
私は前回28週で出産してしまった為、本日その時の週数にきてしまったのでヒヤヒヤしてますが、朝から掃除、洗濯。。。
旦那はそれも知っているはずなのに能天気。
頸菅も徐々に短くなってきていて無理をしないように、これ以上短くなれば入院と言うのが現状なのですが、旦那にそれを言えば『じゃあ入院せればいいじゃん。また早産になったらそれこそ迷惑。自分で管理して。』と。。。
頸菅短くなるのなんてわからなくないですか?
なのに管理せれって。。。
じゃあ家事、育児、してよって感じです💦
あたかも頸菅短くなる私が悪いみたいな。
少しは労ってくれてもいいのにと思ってしまいます💦

コメント

くろねこ

管理しろって…じゃあ管理するために家事してよ!って話ですよね😳💦

• 4児ママ

4児ママ

コメントありがとうございます❗
    管理しろって難しい話ですよね💦
    ゴミ出しも重いのでせめてゴミ出しくらい手伝えよって感じです😂
    ありがとうございました‼️

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

家事育児していたら頸管が短くなることすら旦那さんご存知ないのでは?

簡単に入院って、それこそ家事育児どうするつもりなのでしょうか...

• 4児ママ

4児ママ

コメントありがとうございます❗
    多分旦那は家事育児で頸菅短くなるとは思ってないようです💦
    切迫早産、早産体質の私がイライラしているから頸菅も短くなる、お前のせいで早産になったと言われました💦
    入院した方が安静にできるし短くならないですが、子供3人を1人で旦那は絶対見れないので簡単に入院はできませんもんね💦
    旦那の発言にはイライラします💦
    ありがとうございました‼️

• 5月3日
ぱんだ

なにその言い方ー(>_<)
失礼ながらそんな言い方されたらめっちゃムカつきますね!!
管理するって、安静にしてるしかないので、旦那さんが色々やらなきゃいけないってことなのに何を言ってるんでしょう(>_<)そして二人のこどもなのにどこか他人事ですね…。
私も二人目妊娠で切迫早産で入院した時に、『動かないほうがいいのに動いてこうなって…迷惑かけてるのわからない!?』ってろくに家事もしない旦那に言われました。思い出して今腹立ってます(^o^;)