母乳とミルクを混合して与えていますが、母乳が出にくく、赤ちゃんもあまり吸わないため、搾乳した方がいいか悩んでいます。赤ちゃんが途中で嫌がってミルクを飲んでしまうため、母乳を最後まで吸わせたいと思っています。
混合の搾乳について☆母乳があまり出ないうえ、あまり飲んでくれないのでミルクを足しています。そのときまだ母乳は指で押すと出るのですが、そのままにしています。搾乳した方がいいのでしょうか?差し乳のため張っていません。本当は最後まで子どもが吸ってくれたらいいのですが、途中でのけぞって嫌がるのでミルクをあげています。おそらく出が悪くて疲れるんだと思います。母乳よりの混合になりたいです〜!
- ママリ
コメント

ママリ🔰
母乳よりにしたいなら嫌がっても5分追加する!とかしないと赤ちゃんも母乳も整いませんよ。
しぼっても増えるのかは…わからずすみません。

退会ユーザー
おっぱいが張るとか、できたら少しでも母乳を飲ませたいとかであれば、搾乳して、のませてあげたらいいと思います。
無理にあげることはないと思いますよ。赤ちゃんもお母さんも疲れてしまいます。
-
ママリ
疲れちゃいます。。
搾乳してみようと思います💦
ありがとうございます😊- 5月3日
-
退会ユーザー
赤ちゃんだけでなく、自分も大切にしてくださいね。
- 5月3日
-
ママリ
ありがとうございます😢💛
- 5月3日
ママリ
そうしないといけないのはわかっていますが、顔を真っ赤にしてギャン泣きでのけぞってしまって、咥えさせても離しちゃうんです。落下しそうで怖いです。保健師さんにミルクまで合わせて全部で30分以内にするように言われているので、20分時間が来たら切り上げてます😢